16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / О новой коммунальной услуге
13.07.2017 14:02
  • 687

Категории:

О новой коммунальной услуге

Фото автора.

В прошлом выпуске газеты на первой полосе была опубликована информация о том, что с 1 июля 2017 г. Региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами приступил к работе на территории МО «Енотаевский район». В настоящее время старая свалка закрыта, все дороги завалены земляными валами, а сама территория приводится в порядок. Бульдозерист МУП «Водопроводные сети» делает зачистку всей площади. В ходе подготовки материала мы побывали на новой площадке временного накопления твёрдых коммунальных отходов компании «ЭкоЦентр». Небольшой заасфальтированный участок, размером 1000 квадратных метров, огороженный со всех сторон сеткой, произвел хорошее впечатление. Вся площадка обустроена с наклоном и имеет сливную систему с двумя канализационными колодцами. По периметру – неглубокий ров в целях предотвращения возгорания мусора по причине степных пожаров. Рядом — аккуратное служебное помещение, в котором посменно находятся 3 сторожа. По селу Енотаевка возле многоквартирных домов в воскресенье были установлены контейнеры.

С.А. Кузьмин, представитель Астраханского филиала ООО «ЭкоЦентр»: 

- В ближайшее время планируется установка на территории с. Енотаевка около 200 контейнеров, до конца 2017 г. будет произведена замена существующей тары, пришедшей в негодность, на новую. Сбор отходов будет осуществляться двумя способами: с контейнерных площадок отходы будут перегружаться в специализированную технику, а там, где отсутствуют контейнерные площадки, сбор отходов будет осуществляться безтарно, в мусорных мешках, которые население выставит возле своих домовладений. График вывоза твердых коммунальных отходов опубликуется в следующем выпуске газеты.

- Как заключить договор с региональным оператором?

- На территории МО «Енотаевский район» создано обособленное подразделение Астраханского филиала ООО «ЭкоЦентр». Офис располагается по адресу: с. Енотаевка, ул. Мусаева, д. 6, контактные телефоны для справок: 92-3-65 и 92-3-66. График работы подразделения: с понедельника – пятницу с 8:00 до 17:00, в субботу с 8:00 до 15:00, воскресенье — выходной. Приглашаем жителей, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей для заключения договоров. Для удобства населения контролеры будут осуществлять обход домовладений для заключения договоров и выдачи абонентских книжек.
Службой по тарифам Астраханской области установлен единый тариф на оплату услуг регионального оператора, который составляет 549, 23 руб. за 1 куб. м (с 1 человека — 99,32 руб. в месяц). С этого момента услуга по вывозу твердых коммунальных отходов является коммунальной.

- Где возможно осуществить оплату за вывоз твердых коммунальных отходов?

- Платежи будут приниматься в нашем офисе, почтовых отделениях и отделениях банков.

- Если оплата за вывоз твердых коммунальных отходов будет осуществляться несвоевременно?

- В соответствии с Федеральным законом, за несвоевременную оплату коммунальных услуг насчитывается пеня. В случае уклонения от заключения договоров, отказа от оплаты за оказанную услугу предусмотрена административная ответственность по отношению к собственнику твердых коммунальных отходов.

- Можно ли, не заключая договора с «Экоцентр», и далее вывозить мусор на свалку самостоятельно?

- Региональным оператором в настоящее время на территории МО «Енотаевский район» оборудована площадка временного накопления, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами. Транспортирование отходов относится к лицензируемому виду деятельности, поэтому самостоятельно доставлять отходы до площадки не представляется возможным.

Автор: Галина Шушерова
корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

13.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх