16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / ФСС РФ и Государственная Дума договорились о новой форме контроля за соблюдением прав инвалидов
14.09.2017 07:32
  • 31

Категории:

В печати не опубликовано!

ФСС РФ и Государственная Дума договорились о новой форме контроля за соблюдением прав инвалидов

Фонд социального страхования Российской Федерации и Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов в рамках рабочей встречи обсудили  вопрос о поступающих обращениях граждан, связанных с обеспечением техническими средствами реабилитации.

По результатам встречи стороны  договорились о новой форме контроля за соблюдением прав инвалидов в области получения ТСР. Новая форма взаимодействия депутатов профильного комитета и Фонда будет осуществляться на постоянной основе с использованием единого реестра инвалидов, получающих государственные услуги по санаторно-курортному лечению и ТСР в ФСС России.

«Данный Реестр позволяет оперативно получить информацию и вести надзор за соблюдением прав инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан, что является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда», — отметил представитель Фонда социального страхования РФ.

По мнению Председателя Комитета, депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова, обеспечение ТСР – важнейший аспект системы социальной защиты инвалидов. Дополнительные возможности контроля за соблюдением их прав в этой сфере будут способствовать более эффективной работе Комитета по данному направлению.

Уже в ближайшее время будет обеспечен доступ к реестру, который в режиме реального времени позволит депутатам  более оперативно и качественно работать с обращениями избирателей.

Источник: Пресс-служба ФСС РФ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх