16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Адреналина всегда хватает
10.10.2018 14:03
  • 16

Категории:

Адреналина всегда хватает

Фото автора.

Активное долголетие.

- Первое апреля я считаю особым днем, — рассказывает В.А. Дедова, фельдшер скорой медицинской помощи ГБУЗ АО «Енотаевская РБ», и заразительно, по-молодому, смеется. – Конечно же, не потому, что в этот день все отмечают День смеха! Для меня этот день стал волнительным и торжественным ровно 43 года назад, — уже серьезно и задумчиво рассказывает она.

- Переступив в 1976 году порог станции СМП Енотаевской районной больницы, я не могла предположить, что это место станет для меня вторым домом, а коллектив – семьей.

Не буду лукавить – спокойным и инертным людям здесь нелегко. Такого адреналина, пожалуй, не получишь ни в одном подразделении больницы. Столько всего пережили, романы можно писать и сериалы снимать. Интересная и трудная работа фельдшера скорой медицинской помощи требует холодной головы, ведь, зачастую, — строго и уверенно говорит Вера Александровна, — решение приходится принимать самостоятельно и мгновенно.

Этому молодых девушек учили в Астраханском медицинском училище, куда сельская девчушка из поселка Волжский поступила, окончив школу-десятилетку. Решение стать медицинским работником было обдуманным.

- Отличный преподавательский состав, высокий спрос с учащихся техникума дали свои плоды, — вспоминает ветеран труда. – Мы приходили на работу по-настоящему специалистами. Сегодняшним выпускникам этого явно не достает. Мало практики, знаний. Наставлять приходится по ходу работы, а это непросто. На кону в этот момент главное – человеческая жизнь.

Благодаря твердому убеждению в правильности выбора профессии, в трудовой книжке В.А. Дедовой всего одна запись о принятии на работу. За ней – о поощрениях, награждениях, выдвижении на районную Доску почета.

Несмотря на нелегкую службу, Вера Александровна успевает многое: с внуком обсудить успехи в школе и причину «стука» в моторе бабушкиного автомобиля. Вместе они ухаживают за всеобщими любимцами – домашними животными, содержат огород в порядке и радуются богатому урожаю.

- Домашние заботы и общение с близкими людьми помогают отдохнуть и набраться сил к новой рабочей смене, — уверена В.А. Дедова. – Это, несомненно, своеобразный заряд бодрости, желания работать, быть нужной и востребованной.

Автор: Марина НАЙДИНА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх