16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Кто же отвечает за чистоту наших улиц?
29.11.2018 11:04
  • 82

Категории:

Кто же отвечает за чистоту наших улиц?

Фото автора.

Жалобы на большое количество мусора не перестают поступать в редакцию газеты. Жители жалуются, что контейнерные баки переполнены, а вокруг них лежат огромные кучи отходов. Чтобы подтвердить свои претензии енотаевцы присылают живописные фотографии.

Уважаемая редакция, разъясните, пожалуйста, кто должен убирать ветки, разбросанные возле контейнеров, да и не только. Енотаевка захламлена! У нас на ул. Губкина недалеко от магазина «Угловой» стоит контейнер. Идешь с пакетиком отходов, а возле него навалены ветки. Рядом растет большое дерево, а возле него тоже навалены ветки и трава. По всему селу — та же картина. Люди или же не заключили договор и не платят, или не знают, что в контейнер не всё можно кидать, а надо складывать около своего двора и звонить в «Экоцентр». Летом некоторые хозяева при прополке огородов также всё кидали в контейнер, а пакеты с отходами положить некуда. Администрация села ссылается на «Экоцентр». И это правильно! Но «ЭкоЦентр» ссылается на администрацию села. А зачем же нам тогда этот «региональный оператор». Мы деньги не сельсовету платим. А если договор заключили не все и не платят, то мы не виноваты. Скоро зима. Ветки и горы мусора засыплет снегом, а мы будем спотыкаться и падать.

Кстати, как-то у соседа забирали ветки, я остановила машину и попросила работников заодно забрать возле дерева и контейнера. Ответ был: «Мы берём только по заявкам». Я позвонила и оформила заявку. Но результата не дождалась.

С уважением, Кузнецова В.Я., с. Енотаевка.

Е.Д. ЛЮЛЯСОВ, представитель компании ООО «ЭкоЦентр» в Енотаевском районе:

- Сотрудники нашей компании регулярно осуществляют вывоз мусора. В с. Енотаевка мусорные контейнеры вывозятся ежедневно. Но, я уже не один раз говорил на собраниях граждан и при личных встречах о том, что сами жители нарушают правила договора с ООО «ЭкоЦентр». Бросают в контейнеры сухие ветки, скошенную траву, увядшую растительность. Не нужно так поступать! Ещё раз повторю, позвоните по номеру 92-3-66, оставьте заявку и назовите адрес. Специальная машина приедет и увезет. На данное письмо могу сказать следующее: старые сухие ветки, траву с улиц Мичурина, Губкина и др. вывезены на прошлой неделе. И если владельцы домов будут следить за территорией и не захламлять бытовым мусором и спиленными деревьями, то такие вопросы возникать не будут.

В.В. КОТЛОВ, глава МО «Село Енотаевка»:

- За территорию вокруг контейнеров отвечает ООО «ЭкоЦентр». Региональный оператор следит и за чистотой баков. Беда в том, что люди несут на контейнерную площадку все — мусор, старую поломанную мебель, ветки, строительные отходы. Напоминаю, что это запрещено и наказывается штрафом. Специалисты сельской администрации проводят подворные обходы личных домовладений, выявляют правила нарушений бытовой культуры, составляют предписания. Выявленные нарушения должны быть устранены в течение пяти суток. Если требования администрации проигнорированы, то граждане привлекаются к административной ответственности. Обращения от жителей с «мусорными проблемами» часто поступают и в администрацию МО «Село Енотаевка». И возмущения сельчан понятны, никому не нравятся завалы мусора. Но будет ли на сельских улицах порядок, зависит только от сознательности населения. Борьба с мусором ведется постоянно, но результаты, к сожалению, пока такие, какие мы наблюдаем сегодня.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

За порядком осуществления контроля и за правилами уборки и содержания территории МО «Село Енотаевка», а также соблюдением требований закона АО «Об административных правонарушениях» и Правил благоустройства на территории МО «Село Енотаевка» присоединились и участники отряда «Волонтеры 50+».

Теперь добровольцы «серебряного возраста» в рамках акции «Экологический дозор» выявляют нарушения содержания домовладений и придомовых территорий. Акция проходит с участием представителей компании ООО «ЭкоЦентр» и работниками сельской администрации.

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх