16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Главная задача – улучшение жизни сельчан
30.11.2018 10:28
  • 60

Категории:

Главная задача – улучшение жизни сельчан

Фото автора.

9 сентября 2018 года в Енотаевском районе состоялись выборы глав муниципальных образований «Село Копановка» и «Табун-Аральский сельсовет». Большинством голосов главой с. Копановка избрана Надежда Викторовна Резепова. Мы решили поинтересоваться у Надежды Викторовны, как проходили ее первые трудовые будни в должности главы муниципального образования.

- Надежда Викторовна, что испытали, узнав о победе на выборах?

- В первую очередь, конечно, радость, но особого чувства триумфа не было. Несмотря на небольшое волнение, я как-то спокойно отнеслась к тому, что выиграла на выборах. У меня была хорошая поддержка в лице своих односельчан, друзей и близких, поэтому я скорее была уверена и спокойна. От них было много телефонных звонков и поздравлений. А сейчас я испытываю чувство ответственности. Многие односельчане возлагают на меня надежды, а мне хочется оправдать их.

- Какие цели и задачи вы ставили перед собой, когда выдвигали свою кандидатуру на должность главы сельского поселения?

- Что касается задач и целей, то какой-то определенной программы перед выборами у меня не было. Все проблемы, трудности буду решать по мере их поступления. В бюджете сельского поселения недостаточно средств на решение всех проблем. Трудности и проблемы были, есть и будут, но их надо решать. Одна из основных задач на сегодня — это благоустройство нашего села. Постараться сделать жизнь односельчан максимально комфортной. Основная доля населения постоянной работы не имеет, в большинстве случаев занята на сезонно-полевых работах. Но в последнее время и туда попасть довольно трудно. Сейчас на поля в основном нанимают бригады приезжих гастарбайтеров. Поэтому я буду стараться как-то договариваться с сельхозарендаторами, чтобы они брали на работу и местных.

- Расскажите о первых рабочих днях.

- Я уже вникла во все тонкости, ознакомилась с документами, проштудировала законодательные акты РФ. В частности Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», касающийся полномочий сельских поселений и муниципальных районов по решению вопросов местного значения. К тому же, здесь отличный коллектив, в котором уже налажена работа.

- Какими вопросами вы занимаетесь на сегодняшний день?

- Стараемся навести порядок на улицах нашего села. Организовываем субботники по уборке территорий, скашиваем и вывозим сухую траву. Подали заявку на ремонт парка и памятника. Надо отметить, что районная администрация заинтересована в том, чтобы социальные, культурные объекты на селе не закрывались, и поэтому всегда идет навстречу и старается оказывать посильную помощь. Например, глава района С.А. Левшин обещал помочь обустроить детскую игровую площадку, чтобы она соответствовала всем современным требованиям.

Самая главная наша работа заключается в непосредственной помощи населению при личном обращении граждан. Где-то нужно проконсультировать, кому-то оформить документы, справки, кого-то направить в определенные структуры. Ещё одна из значимых направлений нашей деятельности — это поддержка малоимущих семей. Стремимся оказывать им всяческую помощь. Например, устроить детей в детское дошкольное учреждение.

- Надежда Викторовна, вы уже 3 месяца работаете в должности главы администрации сельсовета. Не пожалели о своем выборе?

- Нет, не пожалела. Став главой сельского поселения, я получила возможность проявить себя и сделать что-то хорошее для людей. Я чувствую в себе силы, что смогу работать на этой должности. За это время еще раз убедилась, что во мне есть потенциал, много еще смогу сделать для улучшения жизни сельчан. Ну, а на счет трудностей, так они в любой профессии есть. Нет проблем и вопросов у того, кто не работает. Их надо решать.

- На ваш взгляд, какими качествами должен обладать глава сельского поселения?

- По моему мнению, главные качества — это доброжелательность и умение наладить контакты с людьми. И, наверное, стрессоустойчивость. Ведь за время работы к нам приходят люди со своими заботами и проблемами. Нужно уметь каждого выслушать и постараться понять. И если пока нет возможности как-то помочь материально, то иногда простое человеческое участие многого стоит.

Надежда Викторовна, разрешите ещё раз поздравить вас с победой на выборах главы муниципального образования и пожелать успехов на этом посту.

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх