16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Сотрудники рыбоохраны встретились со студентами АГАСУ
06.12.2018 10:12
  • 34
  • 1

Категории:

Сотрудники рыбоохраны встретились со студентами АГАСУ

Фото автора.

23 ноября 2018 года сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Астраханской области ВКТУ Росрыболовства Ю.М. Лантухов и Ю.Н. Бочаров встретились со студентами Енотаевского филиала ГАОУ АО ВО «АГАСУ».

В ходе лекции, которая прошла в форме беседы и последующего обсуждения, студенты узнали об изменениях в рыбоохранном законодательстве РФ, о запретных орудиях и способах лова, сроках вылова (добычи) водных биоресурсов, какие виды рыб обитают и нерестятся в бассейне р.Волга, а также о мероприятиях, проводимых государственными инспекторами по охране водных биоресурсов в нерестовый период для предотвращения незаконного рыболовства на водоемах. Все присутствовавшие активно задавали вопросы, высказывали свою точку зрения на наболевшие темы.

По завершении встречи учащиеся не только поблагодарили инспекторов за содержательную беседу, но и заверили, что сами будут принимать активное участие в мероприятиях по сохранению водных биоресурсов.

-Такие встречи имеют большое значение, — говорит Ю.М. Лантухов, государственный инспектор Астраханского отдела по охране водных биоресурсов. — Ведь ни для кого не секрет, что в свободное от учебы время для многих мальчишек рыбалка — это одно из самых любимых занятий. И поэтому очень важно, чтобы, занимаясь любимым делом, ребята не нарушили по незнанию законодательство РФ. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. А для молодых людей, которые только делают первые шаги во взрослую жизнь, любое заведенное дело может лечь темным пятном в биографии и впоследствии негативно сказаться на будущей карьере. Поэтому, наша главная задача, — подчеркнул Юрий Михайлович, — уберечь молодых людей от возможных нарушений рыбоохранного законодательства.

Как известно, 3 ноября 2018 года Правительство Российской Федерации приняло постановление №1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», согласно которому штрафы за незаконный вылов увеличились в разы. Например, если раньше нарушитель, выловив в неположенном месте одного судака, (рыбы очень распространенной в водоемах нашего района) должен был возместить причиненный ущерб в размере 250 рублей, то сейчас он заплатит 3305 рублей!!! Выводы делайте сами,

поскольку новое постановление делает хобби многих енотаевцев поистине «золотым» занятием.

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх