16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Не губите дерева, не рубите!
29.12.2018 07:21
  • 33

Категории:

Не губите дерева, не рубите!

Фото автора.

В редакцию газеты «Енотаевский вестник» обратились сразу несколько читателей — все они были обеспокоены одним и тем же: кто-то вырубил деревья в Зеленой роще на территории с. Енотаевка.

— Я живу недалеко от рощи, — рассказывает житель райцентра Евгений. — Уже много лет мы гуляем здесь почти каждый день, а по праздникам устраиваем пикники. Наши дети любят играть и порыбачить. И тут такое! Я сначала подумал, что вырубили в санитарных целях – старые, больные или сухостой. Но, судя по срезам на пнях, деревья были вполне здоровые и молодые. Со временем заметил, что количество пней стало увеличиваться. Чуть ли не каждую неделю – свежие пеньки.

— Деревья спилены в разных местах нашей любимой рощи, — поделилась с нами пенсионерка Лидия Олеговна. — Может, срубили деревья на дрова? Ведь сейчас много тех, кто таким образом добывает себе на пропитание. Рубят, распиливают и продают. Но это было бы слишком дерзко. Ведь в нашей роще всегда кто-то ходит: рыбаки, отдыхающие, дети. Но мало ли? Жалко рощу! А вдруг так и дальше пойдет? По несколько деревьев каждую неделю – глядишь, ничего и не останется. Одни пеньки.

Выехав на место, мы убедились в правдивости слов наших читателей. Действительно, спилы свежие, а судя по оставшимся пенькам – деревья далеко не старые и уж точно не засохшие.

Чтобы прояснить ситуацию, мы попытались связаться с компетентными в этом вопросе людьми: О.А. Смирновым, государственным инспектором отдела службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, и С.П. Томилиным, лесничим Правобережного лесничества ГКУ АО «Астраханьлес». Однако, по неизвестным нам причинам, вышеназванные государственные служащие, ссылаясь друг на друга, от контакта, а тем более давать какие бы то ни было комментарии по этому вопросу, отказались. Поэтому мы остались в полном недоумении. Но надеемся, что данный вопрос будет интересен сотрудникам природоохранной прокуратуры. И в следующих своих выпусках сможем, наконец, докопаться до истины и получить ответы, кто и по какому праву ведет вырубку деревьев в Зеленой роще.

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх