16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Как рождается волшебство
01.03.2019 10:37
  • 105

Категории:

Как рождается волшебство

Работы Надежды Викторовны РЕЗНИКОВОЙ, жительницы с. Никольское, я впервые встретила в ленте новостей на нашей страничке в одноклассниках. Восхищению не было предела! Вышитые бисером, нитями, лентами изумительные картины. Кроме них — праздничные аксессуары: заколки, букеты, цветочные композиции, сувениры и шкатулки, эксклюзивные чайные домики, кухонные принадлежности, вазы, ключницы и много других красивых и полезных вещей.

На днях я попросила Надежду рассказать чуть подробнее о себе и о своём увлечении.

- Родилась я в с. Никольское. Школьные годы прошли в родном уголке и в селе Самосделка Камызякского района. После школы получила профессию медицинского работника. В настоящее время работаю в Никольской участковой больнице медсестрой. Моя семья состоит из шести человек: я, муж, сын, две дочки-двойняшки, да и любимую сноху я тоже считаю дочкой!

Всё свободное время мастерица посвящает своему любимому хобби, с помощью всевозможных приспособлений и материалов умеет создавать отличное настроение и дарить людям частицу красоты.

- С какого времени вы занимаетесь рукоделием и кто научил вас творить такие чудеса нитками и атласными лентами?

- Вышиваю и декорирую лентами давно, лет двадцать точно! Само собой, мне с малых лет было интересно наблюдать за тем, как иголка и цветные нити рождают необыкновенную красоту. И хотелось приобщиться к этому волшебству. Технике вышивки меня никто не учил. Все освоила сама.

- Как по-вашему, этот вид рукодельного творчества актуален в двадцать первом веке?

- Бесспорно. Достаточно взглянуть на обилие Интернет-ресурсов, посвященных этому виду рукоделия. А сколько замечательных мастериц демонстрируют свои работы в соцсетях и ведут видеоблоги! Сейчас рынок вышивания очень развит и постоянно дополняется новинками не только в качестве готовых, укомплектованных мулине, канвой и иголкой, наборами, разрабатываются новые органайзеры для хранения ниток, держатели для иголок и пялец, нитковдеватели, стежкоукладчики и т.д. Это раньше были в продаже только «косички» из мулине да ткани. Сейчас же для любого, кто хочет вышивать, на выбор представлены всевозможные дополнения и ручные «помощники».

- С какими материалами вы работаете?

- Материалы использую любые, заказываю через Интернет, покупаю в магазинах г. Астрахань.

- Ваше любимое изделие?

- Картина "Влюбленные на качелях" или «Весна». Вышита композиция обычным крестиком. Работала почти год.

- Интересно, а как возникло желание изготавливать чайные домики?

- Сразу, как увидела сами заготовки. И всё! Я «заболела» новым увлечением. Но и вышивать не бросила.

- Надежда Викторовна, а как вы думаете, зачем нужны вещи ручной работы современному человеку?

- У авторской вещи есть душа, характер, темперамент, история. То, что сделано руками, сохраняет ваше тепло. Оно фактически сохраняет вас. Это важно. К тому же каждое творение эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Ручная работа приносит такой уют и тепло в нашу жизнь, какие не принесут нам вещи, сделанные на потоке технического прогресса.

- Огромное вам спасибо за беседу. Может быть, кто-то из наших читателей вдохновится вашими работами и тоже попробует себя в новом хобби!

- Для того , чтобы делать что-то красивое, не обязательно иметь художественное образование или умение хорошо рисовать. Главное — желание, — добавляет Надежда Викторовна. – Я рекомендую своим землячкам попробовать себя в этом увлекательном процессе — творчестве своими руками. Уверена, что результаты, пусть не с первого раза, вас очень порадуют.

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх