16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Право на жизнь
08.03.2019 09:55
  • 15

Категории:

Право на жизнь

Фото автора.

20 февраля в зале районного центра культуры сотрудники ОГИБДД ОМВД России по АО в Енотаевском районе совместно со специалистами Центра социальной поддержки населения провели профилактическую акцию «Право на жизнь» с учащимися старших классов МБОУ «СОШ с. Енотаевка». Главная цель подобных мероприятий – пропаганда безопасного образа жизни, а также формирование культуры безопасности жизнедеятельности у подрастающего поколения.

Ребятам вручили памятки, напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения, рассказали о возможных последствиях управления транспортными средствами несовершеннолетними. Подростки поучаствовали в смоделированных аварийно-опасных ситуациях, возможных на дорогах, посмотрели тематические видеоролики, направленные на профилактику халатности на дорогах и повышение безопасности дорожного движения.

Огромным потрясением для всех нас, а особенно для родителей, стал трагический случай, произошедший11 февраля в Енотаевском районе, когда в результате ДТП погиб 15-летний подросток. Находившийся за рулем легкового автомобиля «Лада-Гранта» несовершеннолетний водитель, выехав на встречную полосу, совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем. Разнообразные источники и очевидцы трагедии утверждают, что управлявший отечественной легковушкой подросток сделал это намеренно. То есть таким чудовищным способом юноша решил свести счеты с жизнью.

Что стало причиной совершения такого поступка? Какие неразрешимые проблемы могут появиться у несовершеннолетних, чтобы они могли отважиться на такой отчаянный шаг? Почему возникают тупиковые ситуации, из которых дети не находят иного выхода? Может в самый необходимый момент их некому было выслушать? Просто не с кем поговорить о своих переживаниях и проблемах. Как бы то ни было ответы на все эти вопросы не помогут вернуть тех, кого уже нет. Но нам необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы уберечь других детей от таких страшных решений и последствий. Поэтому сотрудники Центра социальной поддержки населения проинформировали старшеклассников о наличии в районе специалистов, которые могут оказать им психологическую помощь. Если у кого-нибудь из них возникнут трудности из-за отсутствия взаимопонимания с родителями, учителями, сверстниками или появятся другие, распространенные в подростковом возрасте проблемы во взаимоотношениях, то они могут обратиться к специалистам отделения по работе с семьей и детьми на базе ГКУСОН «КЦСОН, Енотаевский район, Астраханская область» и ГСКУ АО «Социальный приют для детей «Любава». Там их выслушают, окажут психологическую поддержку и постараются помочь разобраться в трудной ситуации.

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх