16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Будни простой сельчанки
15.03.2019 07:51
  • 152

Категории:

Будни простой сельчанки

Фото А. Испусинова.

Еще об одной уважаемой женщине — Валентине Захаровне ЛУЖНОВОЙ, жительнице с. Енотаевка, хочется рассказать на страничке газеты.

Валентина Захаровна родилась в п. Волжский в 1949 году. О родном посёлке отзывается с особым трепетом и нежностью, ведь там прошли её детство и юность.

- Беззаботной мою жизнь не назовёшь, потрудиться пришлось. После окончания школы с 15 лет работала на сельских полях. Овощи убирали вручную, дневные нормы высокие. А я, совсем ещё девчонка, все задания бригадиров выполняла старательно. Через два года, освоив на курсах профессию пекаря, приступила к работе на хлебокомбинате Енотаевского райпотребсоюза, — рассказывает В.З. Лужнова.

На данном предприятии 27 лет она выполняла обязанности мастера-пекаря.

- Очень любила я печь хлеб. Особенно нравился результат — вынешь буханочки из печи и сразу видишь, что хлеб хорошего качества, без брака, красивый, ровный, с глянцем, поехал по магазинам и сёлам. Всегда гордилась нашей продукцией.

За многолетний труд в потребительской кооперации от имени Центрасоюза РФ она награждена Почётным значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России». Совет Енотаевского райпотребсоюза неоднократно вручал ей благодарственные письма, почётные грамоты, ценные подарки.

- Сейчас очень больно воспринимать информацию о закрытии нашего хлебокомбината. Столько сил, стараний было вложено, чтобы сохранить предприятие, жаль, что теперь на прилавках торговых точек уже не встретишь наш хлебушек, — сетует Валентина Захаровна.

В 2008 году В.З. Лужнова выходит на заслуженный отдых. Но она не привыкла сидеть без дела. Именно в этот период по приглашению руководства Енотаевской районной больницы она приступает к работе санитаркой. Женщина с большой ответственностью и серьёзностью, следит за чистотой и порядком в здании районной поликлиники вот уже десять лет. С теплотой отзываются о ней самые разные люди: медработники, пациенты и многие другие.

- Валентина Захаровна — аккуратная и кропотливая. За все годы ее работы не было ни одного замечания санитарных служб по выполнению санитарно-гигиенического режима. Ни единого раза она не опоздала на работу, не отказывается от общественных поручений, — говорит Л.П. Егорова, заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ АО «Енотаевская РБ».

Беседуя с Валентиной Захаровной, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек. Она счастлива, что сама смогла многого добиться в жизни, а теперь гордится успехами детей, внуков и правнука. Кроме этого, у нее есть не совсем обычное для женщины хобби — рыбалка. И летом и зимой выходит увлеченная рыбачка на берег реки Енотаевка и наслаждается свежим воздухом, красочными пейзажами, радуется пойманной добыче. Очень часто в тёплое время года Валентина вместе с родными выезжают на Волгу, проводят на природе несколько дней.

- И все же считаю, что главное в жизни – все время быть кому-то нужной. Каждый новый день даёт это понять. Хорошо, что в моей судьбе все так и есть, — говорит, подводя итог разговора, моя героиня.

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх