16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / 55 лет вы друг за друга!
15.03.2019 07:53
  • 87

Категории:

55 лет вы друг за друга!

Фото А. Испусинова.

Жители с. Енотаевка Асия и Тимирбулат САЛАМАТОВЫ вместе уже 55 лет! 8 марта они отметили изумрудную свадьбу. И совсем не случайно эта дата носит имя сверкающего редкого самоцвета. Тщательно ограненный камень по красоте своей с другими не сравнится. Этот минерал славится и крепостью. Таким же прочным, ярким и красивым, как изумруд, стал семейный союз Саламатовых.

- Часто у нас спрашивают: «Как вам удалось сохранить такие трепетные и тёплые отношения? Наверное, вы не ссоритесь никогда? Я только улыбаюсь в ответ,- говорит Асия Кинжебаевна. — Да, мы можем и не достичь согласия по мелочам, и поспорить друг с другом, это нормально, это – жизнь. А вот по серьёзным вопросам мы всегда садимся и беседуем, обсуждаем проблемы, находим решения. Поэтому никогда за годы семейной жизни не было у нас разладов, доводящих до развода.

Асия и Тимирбулат познакомились в начале декабря 1963 года. Встретились в военкомате. Демобилизовавшийся солдат только что вернулся из армии и пришёл становиться на воинский учёт, где и увидел красивую девушку. Буквально за несколько дней общения молодые люди поняли, что хотят быть вместе всегда. На следующий 1964 год, в праздничный день 8 марта, они поженились.

За годы совместной жизни супруги выдержали все невзгоды, разлуки и разочарования. Любовь, доверие и взаимопонимание помогли перенести паре серьёзные испытания. Но они смогли устоять перед ними, оставаясь верными друг другу.

Тимирбулат работал водителем в механизированной животноводческой станции. Был назначен бригадиром колонны, отвечал всегда не только за себя, но и за работу других людей. За многолетний добросовестный труд награждён орденом Трудовой Славы и медалью «Ветеран труда». А Асию Кинжебаевну земляки знают как швею-портниху Енотаевского Дома быта «Алмаз». За трудовую деятельность она имеет множество грамот и благодарностей.

Все, кто знает в районе Саламатовых, а это многочисленные друзья, родственники, соседи, единодушно отмечают их отзывчивость, радушие, доброе отношение к людям. В любое время их дом открыт для гостей. Здесь каждый найдёт поддержку и сочувствие.

Нельзя не сказать ещё об одном замечательном человеческом качестве, которое объединяет супружескую чету, — это трудолюбие. Весной и летом глава семьи выращивает большой урожай. В его саду плодоносят ягодные кустарники. Сладкий виноград – гордость хозяина. Осенью приходит время заготовок. И Асия занимается переработкой выращенных овощей и фруктов. Все своё свободное время она посвящает цветоводству. Комнаты и подоконники украшены редкими комнатными растениями, а с наступлением теплых дней в палисаднике будут благоухать шикарные розы.

В их доме очень уютно, каждая вещь — на своем месте. Порядок просто идеальный как снаружи, так и внутри. И всё же, какая бы работа не затевалась, муж и жена всегда выполняют ее вместе.

Очень радостно отметить, что Асия и Тимирбулат сегодня всё также красивы и молоды душой. Они не утратили способности любить и радоваться жизни. Вырастили и воспитали четырёх дочерей, всем дали достойное образование. В весенний праздничный день 8 марта, в день их свадьбы, все близкие люди соберутся на главное торжество, посвящённое дорогим юбилярам, и подготовят для семейной пары приятные сюрпризы.

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх