16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Преступление и наказание
29.03.2019 09:58
  • 187

Категории:

Преступление и наказание

Практика противодействия Енотаевского межрайонного следственного отдела преступлениям коррупционной направленности в 2018 году.

С момента основания Следственный комитет РФ постоянно занимается проверкой сообщений коррупционного характера, а также расследованием уголовных дел, связанных с коррупционной деятельностью. Следственный комитет РФ в первую очередь интересуют нарушения закона в государственных структурах, органах государственной власти, государственного и муниципального управления. Деятельность этих органов серьезно влияет на наше государство и население, следовательно, появление в них коррупции наиболее опасно для нашей страны. Борьба с коррупцией остается основной задачей органов следствия и на данный момент времени является первоочередной задачей и одной из главных функций Енотаевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

В 2018 году в Енотаевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области поступило 16 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам рассмотрения вышеуказанных сообщений возбуждено 4 уголовных дела, в 7-ми случаях приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, 3 сообщения направлены по подследственности, 2 материала приобщены к ранее поступившим сообщениям. В производстве следователей находилось 7 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. По результатам расследования все уголовные дела направлены в суды для рассмотрения по существу.

К примеру, к уголовной ответственности привлечен инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД №2 УМВД России по Астраханской области требовавший передачи ему взятки в сумме 20 000 рублей за непривлечение водителя к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Также привлечены к уголовной ответственности главный бухгалтер одного из образовательных учреждений и главный бухгалтер муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которые присваивали денежные средства путем завышения суммы, причитающейся им заработной платы.

Об известных фактах коррупции можно сообщить в Енотаевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по АО по адресу: Енотаевский район, с. Енотаевка, ул. Коммунистическая, д. 12 или Астраханская область, Черноярский район, с.Черный Яр, ул. К. Савельева, д.1 «в».

Автор: А.Е. КАБАНОВ,
руководитель Енотаевского МСО подполковник юстиции.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх