16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Он остаётся верен любимой службе
04.04.2019 08:44
  • 113

Категории:

Он остаётся верен любимой службе

Фото из архива К. Каирова.

День внутренних войск МВД России являлся профессиональным праздником всех военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. День ВВ МВД отмечался в РФ ежегодно. Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 года №10 праздник переименован в День войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

Несмотря на данные перестановки и изменения, эта дата остаётся значимой для Кужагельды Каирова, жителя села Замьяны, ветерана войск МВД.

В ноябре 1977 года в Енотаевский РОВД инспектором дорожного надзора ГАИ из Дивизиона дорожного 3 взвода ГАИ г. Астрахань перевёлся молодой сотрудник К. Каиров. В его должностные обязанности входило обслуживание четырех сел: Замьяны, Ленино, Восток, Косика и посёлка Волжский. Главная задача госавтоинспектора – это обеспечение безопасности жителей на дорогах вверенных населённых пунктов. С ней Кужагельды справлялся на оценку «отлично». Он, как и многие другие, проявлял мужество и волю в борьбе с преступностью в годы службы в правоохранительной системе. Закалка, профессионализм и ответственность сделали своё дело – сотрудник МВД был замечен. За безупречную службу и высокие показатели он много раз награждался почётными грамотами, благодарственными письмами, ведомственными знаками и медалями. В его практике был случай задержания и обезвреживания вооружённого преступника.

Неоднократно сталкивался инспектор с несознательными гражданами, нарушителями правил дорожного движения и общественного порядка. Вся его деятельность происходила на виду у людей, и совсем не случайно, что ветеран до сих пор пользуется авторитетом у односельчан.

Рассказывая о Кужагельды Каирове, понимаешь, что «старая гвардия» и сегодня верна любимой службе, и, находясь на заслуженном отдыхе, бывшие сотрудники МВД остаются честными и принципиальными.

В праздничный день, 27 марта, хочется пожелать Кужагельды Каирову, всем сотрудникам и ветеранам ВВ МВД отличного настроения и радостных дней, чтобы рядом с вами были близкие люди, чтобы здоровье было крепким, а душа оставалась вечно молодой.

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх