16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / За владельцев безнадзорно пасущихся животных возьмутся всерьез
11.04.2019 10:49
  • 61

Категории:

За владельцев безнадзорно пасущихся животных возьмутся всерьез

Фото автора.

28 марта в с. Енотаевка прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории МО «Енотаевский район». В ходе мероприятия были подведены итоги работы ОГИБДД ОМВД России по Енотаевскому району за I квартал 2019 года.

По словам В.П. Гладченко, начальника ОГИБДД ОМВД России по Енотаевскому району, за первые 3 месяца текущего года на территории района было выявлено 4 случая повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицами, которые ранее уже привлекались к административной ответственности за то же самое деяние. В отношении их были возбуждены уголовные дела. Помимо этого, в ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 9 правонарушений, связанных с вождением автомобилей в нетрезвом состоянии, причем 3 из нарушителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Также сотрудниками ГИБДД района были задержаны лица, занимавшиеся незаконной добычей водных биоресурсов, и раскрыто одно преступление, связанное с хищением чужого имущества.

О мероприятиях по ремонту и содержанию в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог Енотаевского района рассказал А.А. Васин, специалист сектора строительства и дорожной деятельности Управления земельных, имущественных отношений и строительства АМО «Енотаевский район». На ближайшее время запланирован ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на дорогах местного значения на общей площади 1662 квадратных метра с последующим нанесением горизонтальной разметки. Сейчас проводится процедура определения подрядных организаций. Помимо этого, будет произведена замена и установка 149 дорожных знаков.

Серьезную угрозу дорожной безопасности создает неконтролируемый выпас сельскохозяйственных животных и прогон скота через автодорогу. По данным административной комиссии МО «Енотаевский район», с начала года было составлено 9 протоколов об административном правонарушении, 7 из которых — по бесконтрольному выпасу и 2 — ввиду отсутствия бирок. А ведь зачастую именно бесхозно бродячие животные становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с летальными исходами. В большинстве случаев хозяева домашнего скота, по чьей вине произошла авария, стараются скрыть то, что они являются собственниками. Поэтому сейчас вопросу максимально быстрой идентификации владельцев сельхозживотных отводится наибольшее внимание. Сотрудникам ГИБДД ОМВД России по Енотаевскому району и отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 УМВД России по Астраханской области рекомендовано фиксировать факты нарушений правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных с последующим направлением материалов в административную комиссию МО «Енотаевский район» для принятия необходимых решений в рамках действующего законодательства. Также в ходе обсуждения этого вопроса поступило предложение рассмотреть возможность установки на границах района информационных баннеров, предупреждающих водителей о возможном появлении на проезжей части сельскохозяйственных животных.

Следующую тему обсуждения озвучил А.В. Ефимов, председатель общественного совета при Главе МО «Енотаевский район». Это один из наиболее волнующих енотаевских автолюбителей вопрос о рассмотрении возможности внесения изменений в организацию дорожного движения в районе АЗС «Лукойл» на федеральной автодороге Р-22 «Каспий». Он был инициирован жителями района, которые обратились с письмом в общественный совет при Главе МО «Енотаевский район». В письме енотаевцы просят обратить внимание на проблему безопасного заезда и выезда на АЗС «Лукойл». На данном участке разметка автодороги сделана таким образом, что транспорту, движущемуся со стороны с. Енотаевка, запрещен поворот налево для беспрепятственного проезда на территорию заправочной станции. Водитель, которому необходимо произвести заправку своего транспортного средства, вынужден двигаться прямо, до места, где дорожная разметка разрешает разворот. И если для легковых автомобилей эта проблема более или менее решаема, то для водителей большегрузов и тягачей с прицепами – абсолютно неразрешимая задача. К тому же, этот участок дороги не подготовлен для проведения безопасного маневра, то есть создается дополнительная аварийная опасность, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

С.В. Тимофеев, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 УМВД России по Астраханской области, заверил, что со своей стороны они сделают все, что от них зависит, для положительного решения вопроса, и попросил перенаправить письмо с обращением жителей к ним для рассмотрения. Также рекомендовал направить копию обращения и к руководству АЗС «Лукойл».

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх