16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Театральная бессонница в библиотеке
30.04.2019 10:53
  • 7

Категории:

Театральная бессонница в библиотеке

Фтот автора.

«Библионочь» — единственное время в году, когда читальные залы открыты для посещений в вечернее и ночное время. В 2019 году ежегодная Всероссийская акция прошла по всей стране в минувшие выходные. Во всех библиотеках Енотаевского района состоялись поэтические чтения, мастер-классы, мини-спектакли, викторины, объединённые темой «Весь мир – театр».

В ночь с 19 на 20 апреля двери Енотаевской межпоселенческой районной библиотеки МКУК «РЦК» были открыты для всех любителей прекрасного и книг.

В течение всего вечера на мероприятие шли люди разных возрастов, каждый находил для себя что-то интересное.

В фойе библиотеки многих посетителей завлекали фотозона «Магия книги» и арт-выставка «Волшебный мир кулис». На их фоне гости с удовольствием фотографировались и делали селфи на память.

С наступлением сумерек в секторе по информационному обслуживанию населения открылся магический салон «Библиомагия, или гадание по классикам». Все желающие смогли погадать по произведениям русских писателей и найти необычные ответы на интересующие вопросы. Помогали в разгадывании тайн сотрудники библиотеки Л.А. Мовчан и Е.Ю. Гончарова.

Ночная программа продолжилась посещением видео-салона «Страсти по театру». При свечах, за чашечкой душистого чая гости окунулись в волшебную атмосферу кулис. Ведущие Г.В. Ищенко и А.В. Кудрявцева напомнили присутствующим зрителям историю рождения искусства сцены. Были показаны фрагменты постановок ведущих театров страны. Особое внимание зрителей привлекли фрагменты из рок-оперы А. Рыбникова «Юнона и Авось».

В завершение мероприятия взрослые и молодёжь с приятным волнением смотрели фильм-спектакль «Ревизор» в исполнении Московского театра сатиры, выпущенный в 1982 году, любовались игрой блистательных актеров: А. Миронова, А. Папанова, В. Васильевой, М. Державина, А. Ширвиндта, Т. Васильевой. Выбор на произведение Н.В. Гоголя пал не случайно. В этом году 1 апреля исполнилось 210 лет со дня рождения выдающегося русского писателя. Попав в неизведанный мир соединения библиотеки и театрального искусства, енотаевцы получили заряд хорошего настроения, и с нетерпением ждут следующей «Библионочи».

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх