16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Покупка современного оборудования - требование времени
30.05.2019 10:13
  • 17

Покупка современного оборудования - требование времени

Медиаресурсы Астраханской области на прошлой неделе распространили информацию с сайта госзакупок про прокупку телевизора за 185 тысяч рублей.  Обсуждение проходило даже в магазинных очередях...  

Медиаресурсы Астраханской области на прошлой неделе распространили информацию с сайта госзакупок про прокупку МКУ "Управлением эксплуатации и материально-технического обеспечения АМО "Енотаевский район", учредителем которого является администрация нашего района, телевизора за 185 тысяч рублей. Ссылку на источник жители активно распространяли всеми доступными способами — через мессенджеры "Ватсапп", "Вайбер", соцсети "Инстаграмм" и даже через ММС. Обсуждение проходило даже в магазинных очередях.

Мы связались с сотрудниками Управления, попросив пояснить суть закупки и насколько оправдана такая большая стоимость телевизора. Оказалось....

Аукцион на приобретение жидкокристалического телевизора действительно объявлен по начальной максимальной цене (в соответствии с поступившими коммерческими предложениями ряда фирм, которые запрашиваются в соответствии с законодательством) 185 тысяч рублей. Администрация планирует закупить ЖК-телевизор для размещения в малом зале на 2 этаже. Покупка данного оборудования необходима для проведения разноформатных мероприятий. Очень часто рабочие встречи по территориальной удалённости проводятся в формате видеоконференцсвязи с администрацией губернатора, областными министерствами, ведомствами, поселениями района, в малом зале проходят заседания Совета районных депутатов, его для работы используют многие организации нашего села. Сегодня административная работа не обходится без использования презентаций проектов, схем, планов и других видеоматериалов. Приобретённые несколько лет назад для таких же целей проекторы выходят из строя, и более дешёвым по качеству аналогом выступают ЖК-телевизоры. Кстати, размер диагонали позволяет видеть всех участников совещаний.

Резюмируя, хочется сказать, что 185 тысяч рублей — это средняя цена согласно коммерческим предложениям, и для такого вида технического оборудования не самая большая, а по итогам аукциона вообще может снизиться в разы.

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх