16+

Районная общественно-политическая газета «Енотаевский вестник»

Главная / Статьи / Проблемы великой реки обозначены в исследовательских проектах учащихся
06.06.2019 10:11
  • 12

Категории:

Проблемы великой реки обозначены в исследовательских проектах учащихся

Фото автора.

20 мая в актовом зале администрации МО «Енотаевский район» прошел районный конкурс проектов «Живая Волга».

Несмотря на то, что в России очень много рек, речек и речушек, Волга – река особенная. Она является символом нашей страны. Это — не просто река, не просто вода, не просто водный путь. Волга — путь исторический, где сходятся прошлое и настоящее всех народов, населяющих берега: удмуртов и марийцев, татар и чувашей, мордвинов и калмыков, где сплетаются воедино старое и новое, великое и вечное.

Участники районного конкурса — настоящие исследователи. Они представили компетентному жюри социально-значимые для Енотаевского района проекты в номинациях: «Юный исследователь» (самостоятельные исследования биологии и экологии животных, обитающих в реке Волга и в прибрежной зоне), «Мы — за чистоту!» (работы, связанные с изучением влияния различных видов загрязнения на состояние воды в реке Волга и её притоков), «Большая и чистая Волга – наше будущее» (конкурс видеороликов), «Волга — река мира» (этно-культурный проект).

После подведения итогов конкурса победителями стали: Залина Эдельгериева («Определение чистоты воды в реке Волга», МБОУ "СОШ с. Никольское"), Хава Галаматова («Экологическое состояние Волги», МБОУ "ООШ с. Ветлянка"), Диляра Арстангалиева (творческая коллективная работа учащихся МБОУ "СОШ п. Волжский), Никита Смирнов («Народы Поволжья», МБОУ "ООШ с. Федоровки").

Река Волга — это национальное богатство. Бережное отношение к воде, к водным ресурсам – долг каждого гражданина. Проведение конкурсов, подготовка образовательных проектов, повышение осведомленности населения о состоянии окружающей среды способны изменить отношение людей к воде и ценности водных запасов. Только совместными усилиями взрослых и детей можно добиться результатов, оказывающих стабильное позитивное влияние как на состояние реки, так и на жизненные установки граждан в отношении нуждающейся в защите современной экологической среды.

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх