16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Опасная оплошность или преступная халатность?
14.06.2019 07:32
  • 206

Категории:

Опасная оплошность или преступная халатность?

В редакцию газеты «Енотаевский вестник» обратилась жительница с. Енотаевка, которая поведала нам следующую ситуацию...

В купленной недавно упаковке с таблетками от давления оказались совсем не те лекарства. Не сразу заметив подмены, пенсионерка несколько дней регулярно принимала эти таблетки, пока случайно не сверила названия препаратов. А когда увидела существенную разницу, мягко говоря, была сильно удивлена. Оказалось, что в упаковке с препаратом «Бисопролол» были таблетки «Бетагистин». Возможно, то обстоятельство, что оба лекарственных средства начинались на одну и ту же букву, и ввело пожилую женщину в заблуждение. К сожалению, ввиду преклонного возраста, в какой именно аптеке она приобрела данную упаковку с препаратом, женщина не помнит. И по её словам, каких бы то ни было ухудшений состояния здоровья не обнаружила. Но попросила нас предостеречь других жителей быть более бдительными при покупке лекарственных средств, чтобы они не столкнулись с подобной ситуацией. Ведь последствия могли оказаться совсем другими.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

- Зимой я купила в енотаевской аптеке дорогое противовирусное лекарство, чек не взяла, а когда пришла домой и открыла коробку, она оказалась пустой, лежала только инструкция. Вернулась в аптеку, стала объяснять, показывать пустую коробку. Провизор мне не поверила, да и чек я представить для доказательства, что купила именно у них, не смогла. С тех пор я всегда проверяю наличие лекарства в упаковке, беру чеки и призываю всех это делать. Кстати, когда я стала рассказывать про эту неприятность на работе, выяснилось, что у одной сотрудниц тоже был такой случай, а у другой в упаковке (20 таблеток) вместо двух пластинок по 10 таблеток лежала одна.

Валентина.

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх