16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Дневник врио губернатора
14.06.2019 09:56
  • 39
  • 1

Категории:

Дневник врио губернатора

Знакомство с Астраханской областью Игорь Бабушкин начал активно: оперативно провел первое заседание правительства, познакомился с руководителями министерств и ведомств и сразу приступил к работе.

Первой рабочей поездкой главы региона стало посещение летнего лагеря в 32-й астраханской школе. Всего в регионе этим летом в пришкольных и загородных лагерях отдохнут 15 тысяч детей.

В лагере «Веселая планета» работает бассейн, открыты кружки по интересам. Большое внимание уделяется мероприятиям по пропаганде здорового образа жизни, обучению ребят поведению в экстремальных ситуациях.

Врио губернатора посетил занятия с участием представителей главного управления МЧС России по Астраханской области, побывал на репетиции школьной команды КВН. И поделился с ребятами воспоминаниями о своем детстве, когда тоже увлекался КВНом.

«Мне это очень нравилось, — рассказал Игорь Юрьевич. — И, прежде всего, потому, что КВН помогает сплотить разных людей и создать команду единомышленников».

За покупками глава региона отправился на популярный астраханский рынок «Татар-Базар». Продавцы рассказали ему, как идет торговля. Игорь Бабушкин обратил внимание, что не вся продукция на прилавках астраханская, а огородникам со своими овощами и фруктами предоставляют недостаточно мест. «Мы будем подробно заниматься этим вопросом», — пообещал врио губернатора.

Суббота не стала выходным днем для главы региона. Он ознакомился с производственными мощностями судостроительного завода «Лотос». Генеральный директор АО «ССЗ «Лотос» Рустам Халитов рассказал Игорю Бабушкину о ходе строительства сухогруза проекта RSD 49.

В заводских цехах судостроители также возводят два самоходных наливных танкера для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов.

«А вот пассажирские суда мы возводим на нашей верфи впервые, — сообщил Рустам Халитов. — Нарабатываем опыт. Надеемся, он пригодится для развития отрасли в регионе».

Два пассажирских судна проекта ПКС 180 «Золотое кольцо» находятся в достроечной стадии, сейчас идет монтаж трубопроводов. А главную гордость «Лотоса» — круизное судно «Петр Великий» недавно спустили на воду для достройки и внутренней отделки.

Руководитель области отметил: «Сегодня самое главное для завода «Лотос» — нарастить производственный потенциал. Здесь трудится уникальный рабочий коллектив. К ряду проектов привлечены лучшие специалисты России». И заявил, что с «Объединенной судостроительной корпорацией» будут проведены переговоры по поводу заказов для предприятия.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх