16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Нарушения прав работников на оплату труда
01.07.2019 10:13
  • 112

Категории:

Нарушения прав работников на оплату труда

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда хозяйствующими субъектами, в ходе которых выявлены нарушения и приняты соответствующие меры реагирования для их устранения работодателями.

В соответствии со ст. 136, ст.140 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем

каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты

заработной платы устанавливается

правилами внутреннего трудового распорядка,

коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания

периода, за который она начислена. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим

праздничным днем выплата заработной платы

производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не

позднее, чем за три дня до его начала. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Установлено, что в 2018 году и истекшем периоде 2019 года в МУП «Никольское» МО «Никольский сельсовет», МРЭКП МО «Замьянский сельсовет», МРЭКП МО «Средневолжский сельсовет» и МРЭКП МО «Пришибинский сельсовет» имели место нарушения сроков выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении работников. При предоставлении работникам ежегодных отпусков выплата отпускных осуществлялась с задержкой менее 3 дней до его начала.

Работодатель в связи с задержкой выплаты заработной платы, отпускных, окончательного расчета при увольнении не начислял и не выплачивал работникам проценты (денежную компенсацию) за период задержки в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса РФ.

В МРЭКП МО «Пришибинский сельсовет» выявлено нарушение требований ст. 153 Трудового кодекса РФ, а именно недоначисление работодателем оплаты за работу в праздничные дни 6 операторам котельной.

В нарушение требований ст. 68, ст. 84.1 Трудового кодекса РФ в МРЭКП МО «Пришибинский сельсовет», МРЭКП МО «Средневолжский сельсовет», МУП «Водопроводные сети» МО «село Енотаевка» с приказами по личному составу работники не ознакомлены.

Проверкой установлено, что в МРЭКП МО «Замьянский сельсовет» осуществляли трудовую деятельность в должности машиниста насосной станции 3 работника.

При этом, работодателем в нарушение требований ст. 15, ст. 22, ст. 56, ст. 67 Трудового кодекса РФ ежемесячно с работниками заключались договоры подряда, а не трудовые договоры в письменной форме, как это предусмотрено Трудовым кодексом РФ. Договоры подряда фактически регулировали трудовые отношения, возникшие между работниками и работодателем.

По результатам проверки и рассмотрения актов прокурорского реагирования, внесенных руководителям вышеназванных юридических лиц, выявленные нарушения трудового законодательства устранены, 8 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

На рассмотрении в Государственной инспекции труда по Астраханской области в настоящее время находятся 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенных прокурором района по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении руководителя МРЭКП МО «Замьянский сельсовет», по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении руководителей МУП «Никольское» МО «Никольский сельсовет» и МРЭКП МО «Пришибинский сельсовет».

Автор: Е.А. ПАНОВА,
старший помощник прокурора Енотаевского района младший советник юстиции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх