16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Социальные инициативы: новые меры поддержки
05.07.2019 08:59
  • 42

Категории:

Социальные инициативы: новые меры поддержки

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин внес в областную Думу законопроект по расширению мер социальной поддержки жителей.

Ожидается, что соответствующий закон будет принят летом и начнет действовать с 1 сентября. Тогда право на новые льготы получат сразу несколько категорий граждан. А с 1 января 2020 года новые меры соцподдержки затронут более 292 тысяч человек.

Отдельный комплекс мер предусмотрен для поддержки семей с детьми. До тысячи рублей (почти в три раза) возрастет размер пособия на детей с инвалидностью. Ежемесячная компенсация оплаты коммунальных услуг многодетным семьям будет увеличена до 500 рублей. Более чем в два раза должно быть увеличено пособие на ребенка для семей, в которых средний доход на одного члена не превышает прожиточного минимума. Также законопроектом предусмотрено введение ежегодных разовых выплат на покупку школьной формы для детей из многодетных семей и детей-сирот.

При разработке новых мер поддержки не забыли и о старшем поколении. Для ветеранов труда, тружеников тыла, а также социальных работников предусмотрено увеличение размера компенсации оплаты проезда. Труженики тыла могут рассчитывать еще и на увеличение ежемесячного пособия на оплату коммунальных услуг. Интересно, что проект закона включает и ряд мер, касающихся не отдельных категорий граждан, а всех жителей Астраханской области. Например, планируется расширить перечень видов работ, которые можно проводить в многоквартирных домах за счет взносов на капитальный ремонт (в частности, средства можно будет направлять на ремонт подъездов).

На реализацию законопроекта запланировано выделение почти 200 миллионов рублей с 1 сентября до кон­ца 2019 года. В течение 2020 года планируется выделить свыше 600 миллионов рублей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх