16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Жить по-человечески
09.08.2019 10:10
  • 51

Категории:

Жить по-человечески

Более 400 обращений по вопросам соблюдения закона о капремонте и переселении из аварийного жилья поступило от жителей региона в министерство строительства и ЖКХ АО и администрации муниципальных образований в течение одного дня.

В Астраханской области по инициативе врио губернатора Игоря Бабушкина прошел совместный прием представителей исполнительной власти и прокуратуры. Такое решение было принято после визита в регион заместителя генерального прокурора РФ Андрея Кикотя. Напомним, после этого были возбуждены уголовные дела в отношении астраханских чиновников и бизнесменов по нарушениям в сфере капремонта и переселению из ветхого и аварийного жилья. Глава региона распорядился взять злободневный вопрос на контроль.

Из 5,6 тысяч многоквартирных домов в регионе около 80% имеют высокую степень износа. Признаны аварийными 300 домов, в их числе 26 «трехгодичной давности» — их так и не расселили. Общий объем аварийного жилья в области превышает 56 тыс. кв. м.

Проблемы у людей разные, но каждая — результат неэффективного управления. Например, дома — памятники архитектуры управляющие компании просто отказываются брать на баланс. Зафиксированы случаи, когда переселение состоялось в еще более плохие условия. Также жители возмущены высокой стоимостью получения технического заключения о состоянии жилья.

И.о. председателя правительства Астраханской области Александр Шарыкин сообщил журналистам: «Цель совместного приема в том, чтобы дать возможность каждому человеку, столкнувшемуся с проблемой аварийного жилья, рассказать об этом, подать заявление».

Все обращения будут сведены в единую базу, затем пройдет инвентаризация жилого фонда. «Это необходимо, чтобы была законная возможность внести изменения в программу переселения из ветхого и аварийного жилья», — уточнил Александр Шарыкин. О результатах совместного приема граждан он доложит главе региона Игорю Бабушкину.

К 2022 году около 3-х тысяч астраханцев должны быть переселены из аварийного жилья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх