16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / О факте захламления земельного участка в Астраханской области
23.08.2019 10:29
  • 35

Категории:

В печати не опубликовано!

О факте захламления земельного участка в Астраханской области

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия от Управления земельных, имущественных отношений и строительства администрации муниципального образования «Енотаевский район» поступили материалы проверки по муниципальному земельному контролю в отношении физического лица на предмет использования им земельного участка сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки специалистом муниципалитета установлено, что в Енотаевском районе Астраханской области, неподалеку от села Восток, собственникземельного участка не выполнял установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению защите земель и охране почв при выращивании бахчевых культур, что привело к его захламлению полиэтиленовой пленкой и оросительными трубками капельного орошения на площади 6,5га.

В соответствии со статьей 79 Земельного Кодекса РФ, сельскохозяйственный угодья – пашни, сенокосы, пастбища имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

В отношении нарушителя – физического лица, специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7. КРФ об АП. Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей.

Автор: Карпенко Е.В.
Ведущий специалист - эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связью с общественностью и СМИ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх