16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Казань поделится с Астраханью опытом в транспортной отрасли
26.08.2019 10:12
  • 13

Казань поделится с Астраханью опытом в транспортной отрасли

Состоялся визит астраханской делегации в Татарстан. Президент Татарстана Рустам Минниханов и врио Губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития двустороннего экономического и социального сотрудничества территорий.

Двусторонняя встреча Рустама Минниханова и врио губернатора АО Игоря Бабушкина прошла в резиденции Президента Татарстана. Затем переговоры продолжились уже в расширенном составе — с участием членов делегации Астраханской области и правительства Татарстана. В мероприятии также приняла участие делегация Калмыкии во главе с врио главы Республики Бату Хасиковым.

Врио губернатора Игорь Бабушкин поблагодарил Рустама Минниханова за предоставленную возможность познакомиться с новыми объектами и проектами, которые реализуются в Татарстане. Также речь шла о перспективах обмена в сфере образования.

«Мы намерены воспользоваться площадкой Казанского федерального университета, где уже сложились традиции в деле переподготовки муниципальных служащих. С большим удовольствием воспользуемся теми возможностями, которые Президент Татарстана и его команда готовы нам предоставить», — сообщил глава региона.

Рустам Минниханов охарактеризовал Астраханскую область как регион с огромным потенциалом. «Татарстан всегда обращает огромное внимание на межрегиональное сотрудничество, — сообщил Президент Республики. — Это взаимные поставки, взаимные рынки. Это обмен опытом, и он всегда полезен. Мы живем на Волге и должны расширять наши отношения».

Он отметил, что связи уже налажены и предстоит лишь активизировать конкретные направления сотрудничества. Также возможно участие татарстанских предприятий в ремонте и реконструкции астраханских мостов и дорог. Эта тема особенно значима для нашего региона: транспортное сообщение, а также состояние магистралей и мостовых переходов в Астраханской области далеко от идеала.

В свою очередь, в Казани работа общественного транспорта отлажена до мелочей, а специалисты имеют большой опыт проектирования, создания и внедрения автоматизированных информационных систем в транспортном комплексе, а также мониторинга и диспетчеризации транспорта. И эти наработки могут быть очень полезны Астраханской области, отметил глава региона.

Кроме этого, в ходе переговоров с татарстанскими партнерами обсуждалась возможность участия татарстанских подрядчиков в ремонте и реконструкции мостов в Астраханской области.

«160 мостов из 283 в регионе находятся в аварийном и предаварийном состоянии, — сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин. — Мы планируем войти в профильную федеральную программу. Объем работ очень велик, и силами исключительно астраханских подрядных организаций выполнить его сложно». Поэтому есть вероятность, что специалисты из дружественной республики помогут астраханцам приводить в порядок мостовые переходы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх