16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Превышение количества микроорганизмов в рыбе сушеной
26.08.2019 10:20
  • 59

Категории:

В печати не опубликовано!

Превышение количества микроорганизмов в рыбе сушеной

В результате лабораторных испытаний красноперки сушеной, отобранной инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на одном из предприятий Астраханской области, выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Проба красноперки была отобрана в рамках государственного задания по проведению лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

В ходе лабораторных исследований при оценке безопасности данной продукции, проведенной специалистами испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в соответствии с требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в образце красноперки сушеной обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ.

В отношении производителя Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия применены административные меры наказания.

Автор: Карпенко Е.В.
Ведущий специалист - эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связью с общественностью и СМИ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх