16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Моя работа – самая важная!
30.08.2019 08:18
  • 96

Категории:

Моя работа – самая важная!

Фото автора.

Татьяна Петровна БЕЗУГЛОВА аккуратно достает из сумочки маленькую коробочку. Бережно открывает ее и, чуть смущаясь, говорит...

- Почти сорок лет я работаю в родильном доме ГБУЗ АО «Енотаевская РБ». За эти годы не раз поощрялась сельскими, районными, областными наградами. Даже грамота Думы Астраханской области есть. Но этот знак особенный «За верность профессии». Его мне вручили совсем недавно. Ассоциация медицинских сестер России наградила за «добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство». Знала бы об этом моя мама… Ведь именно благодаря ей я работаю в медицине.

Наша семья жила и работала на чабанской точке. Мама часто болела, очень много времени проводила в больнице. Тогда она сказала мне: «Какая хорошая и нужная профессия, дочка. Ты подумай, быть рядом с нуждающимся в помощи, видеть его шаги к выздоровлению – это ли не счастье…».

Потеряв маму еще в юном возрасте, я не — могла не последовать ее мудрому совету. Выбрала акушерство. По окончании училища в 1980 году приехала на родину – немного поработала в ФАПе, в хирургическом отделении, вообщем там, где требовались руки. И, наконец, освободилось место в родильном доме. С тех пор я не изменяла ему никогда, как и все, кто здесь работают. Это не красивые слова, каждый здесь чувствует себя именно на своем месте. Бывали случаи, когда пришедшие к нам в отделение акушерки через месяц-другой переводились в гинекологию. Там, конечно, тоже нелегко, но обстановка и работа совсем иная. Уже на протяжении десятка лет приходят рожать молодые женщины, кому, в свое время, я помогла появиться на свет. Их мамы часто спрашивают: «А вы меня не помните? Я ж у вас рожала!». Вот так – принимаем следующее поколение. Разве такую работу можно не любить! Городские коллеги удивляются: как вы можете? Поверьте – это не страшно, но очень ответственно. Были ситуации, когда рожали на «скорой», на чабанской точке. И что интересно, роженицы не терялись, не паниковали, а верили нам. Держались и слушали каждое слово. И результат был замечательный – роды без осложнений. Поэтому хочется молодым передать по крупицам все, что накопила за эти годы.

Когда я в отпуске, не проходит и дня, когда бы не вспомнила о работе. Думаю, эта преданность сыграла не последнюю роль в выборе профессии дочери. Она врач акушер-гинеколог. Буквально месяц назад родила сына. Здесь, в нашем роддоме. В те сутки у нас появилось на свет трое малышей! Востребованность и удовлетворение — это, пожалуй, главное сейчас для меня, как и желание приносить пользу.

Автор: Марина НАЙДИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх