16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Ускоренное развитие региона
02.09.2019 10:38
  • 1

Категории:

Ускоренное развитие региона

Замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел в Астрахани совещание по ускоренному развитию области. В нем приняли участие врио губернатора Игорь Бабушкин и представители федеральных министерств.

По итогам майского совещания в Ахтубинске был сформирован перечень поручений Президента РФ Владимира Путина. В него вошли такие важные аспекты, как: строительство и реконструкция объектов инфраструктуры региона, создание портовой особой экономической зоны в районе морского порта Оля, разработка комплекса мер по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг».

Участники заседания определили комплекс мер по выполнению поручений Президента РФ. «Мы с вами являемся участниками исполнения этих поручений, — отметил в ходе совещания руководитель области Игорь Бабушкин. — Мы очень благодарны минэкономразвития, министерству промышленности за такое внимание к проблемам нашего региона».

Глава региона отметил глобальность инфраструктурных проблем региона. В связи с этим для реализации поручений Президента РФ потребовался значительный объем предварительной работы.

«По большому счету, с позиций Российской Федерации Астраханская область становится столицей нашей работы в Каспийском регионе», — сообщил замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич.

Астраханские судостроительные предприятия ждет модернизация. В связи с этим замруководителя федерального Минэка Михаил Бабич совместно с главой региона Игорем Бабушкиным посетили судостроительные заводы «Красные баррикады» и «Лотос». На их базе предлагается создать судостроительный кластер с единым управлением и системой распределения заказов. В него должно войти также предприятие АСПО. «Южный центр судостроения и судоремонта» (входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации») намерен провести модернизацию всех трех предприятий.

На техперевооружение потребуется 2,8 миллиарда рублей. Ожидается, что после модернизации астраханские заводы смогут выпускать около 12 судов класса «река-море» в год, а также строить морские нефтяные платформы.

Напомним, в конце июня «Южный центр судостроения и судоремонта» выкупил имущество ССЗ «Красные баррикады», долги по заработной плате перед сотрудниками «Красных баррикад» погашены. Началась подготовка к возобновлению работы предприятия.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.09.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх