16+

Сетевое издание «ELANSKIE-VESTI»

Главная / Статьи / Важные изменения в КоАП РФ
05.09.2019 08:17
  • 55

Категории:

Важные изменения в КоАП РФ

Значительно (на ТЫСЯЧИ рублей) увеличились штрафы за нарушения правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России информирует, что с 26 июля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушения Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ:

Статья 11.7. Нарушение правил плавания.

Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ПЯТИСОТ до ТЫСЯЧИ рублей, или лишение права управления маломерным судном на СРОК ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ.

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей ст., влечет наложение административного штрафа в размере от ПЯТИ до ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ рублей.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от ДЕСЯТИ до ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ рублей.

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, влечет наложение административного штрафа в размере от ПЯТНАДЦАТИ до ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ рублей.

В связи с внесением изменений в постановление правительства Астраханской области от 11.03.2019 Ж78-П «О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 25.05.2007 №184-П» в части правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Астраханской области (раздел 2 пункт 2.5), из которого следует, что при плавании на маломерных судах запрещается судоводителю и пассажирам в пути следования находиться на их борту без одетых и застегнутых спасательных жилетов. Данное нарушение следует квалифицировать по ст. 11.10 КоАП РФ.

В случае отсутствия на борту маломерных судов спасательных средств (спасательных жилетов по количеству людей, спасательного круга или спасательного кольца с линем) в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012) следует квалифицировать данное нарушение по ч.3 ст. 11.8 КоАП РФ — имеющим НЕисправности, с которыми запрещена его эксплуатация (нарушение п. «д» ст. 9 приказа МЧС РФ от 29.06.2005 №502 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ» (в ред. от 21.07.2009).

Автор: А.А. АЛЕКБЕРОВ,
старший госинспектор ИО по ЕР ФКУ «Центр МЧС РФ по АО».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.09.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх