Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

11.10.2019 13:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2019 г.

Собираемость налогов – залог процветания района

Автор: Подготовил Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

До окончания срока уплаты физическими лицами имущественных налогов осталось не очень много времени. Как известно, на всей территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты гражданами имущественных налогов – 1 декабря. В этом году (с учетом выходных дней) срок уплаты выпадает на 2 декабря 2019 года.

26 сентября 2019 года в администрации МО «Енотаевский район» состоялось совместное рабочее совещание с представителями МИФНС №5 по Астраханской области Х.А. Айбадулаевым, заместителем начальника МИФНС №5 по АО, и С.А. Радаевой, начальником отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства МИФНС №5 по АО. На мероприятие были приглашены главы муниципальных образований поселений, предприниматели, осуществляющие деятельность на территории района, а также физические лица, имеющие задолженность по имущественным налогам.

В ходе встречи представители налоговой службы дали разъяснения по вопросам налогообложения, по налогу на имущество физических лиц, по объектам административно-делового и торгового назначения за 2018 год.

В рабочем порядке обсудили проблемные вопросы, возникающие в ходе проведения совместной работы с главами поселений, а также проанализировали ее результаты за истекший период текущего года.

Кроме этого, с присутствующими налогоплательщиками была проведена индивидуальная беседа по различным вопросам в части начисления и уплаты имущественных налогов.

По итогам рабочего совещания вынесено решение продолжить совместную работу МИФНС №5 по АО с муниципалитетами Енотаевского района по вопросу побуждения налогоплательщиков – физических лиц к уплате налоговой задолженности по имущественным налогам.

Уплата налогов производится на основании налоговых уведомлений, формируемых по сведениям, поступающим от регистрирующих органов (Росреестра, ГИБДД, ГИМС и др.), а также справок о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.

Налоговые уведомления направляются по почте, а пользователям «Личного кабинета для физических лиц» — непосредственно в Личный кабинет.

При необходимости налоговое уведомление можно получить в любом налоговом органе или обратившись с заявлением в МФЦ «Мои документы».

Налоговые уведомления не будут направлены в случаях, если налоги не начислены в связи с наличием льготы или применением налогового вычета, а также, если сумма налогов в уведомлении меньше 100 рублей.

При обнаружении некорректных сведений в налоговом уведомлении необходимо сообщить об этом в налоговый орган любым удобным способом (лично, по почте, через сайт ФНС России или Личный кабинет).

Уплатить начисленные налоги можно через сервисы «Заплати налоги» и «Личный кабинет» на сайте ФНС России, федеральный портал «Госуслуги», кредитные учреждения или портал и терминалы «Электронного правительства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24