Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

17.10.2019 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.10.2019 г.

У команды «Дружина» новые достижения

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото А. Испусинова.

В период с 30 сентября по 3 октября 2019 года в Астраханском регионе проходил финал областной военно-тактической игры для школьников «Юнармеец–2019 », организованной Центром военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе и Агентством по делам молодежи. Соревнования и образовательная программа проходили в оздоровительном центре «Чудотворы».

В одиннадцатый раз на итоговый тур вышли 12 команд — победители муниципальных этапов игры. В составе каждой — по 6 юношей и 2 девушки. В соревновательной части — состязания в физической и строевой подготовке, прохождение полосы препятствий «Тропы "БОЕВОГО БРАТСТВА"» с водружением копии Знамени Великой Победы на флагшток в середине плаца, метание учебных гранат и стрельба из пневматического оружия, разборка автомата и оказание первой медицинской помощи с переноской «пострадавших» и т.д.

Енотаевский район в финале игры представляла команда «Дружина» (рук. В.К. Настаев) из школы села Восток в составе: Дениса Самойлова, Дмитрия Трухина, Ривхата Интасова, Виталия Куркина, Магомеда-Али Сапаева, Элеоноры Кожагуловой, Анастасии Кузнецовой.

В результате военно-спортивного марафона и упорных соревнований, честных командных поединков в полях «Дружина» завоевала в общекомандном зачете шестое место. На этапе военнизированной эстафеты «Водрузи знамя» и в конкурсе «Обеспечение безопасности жизнедеятельности» восточинцы стали победителями, заняв I место. Капитан команды Д. Самойлов был награжден юбилейной медалью «5 лет ЦВКП».

Денис Самойлов, капитан команды «Дружина»:

- За все дни игры участники команды «Дружина» прошли сложные испытания: оказывали первую помощь, стреляли из пневматического оружия, отвечали на теоретические вопросы по истории и правилам действия в тех или иных чрезвычайных ситуациях и многое другое. Была очень интересная и насыщенная программа соревнований. Накануне мы много тренировались, старались максимально подготовиться к каждому этапу. «Юнармеец-2019» уже позади. Впереди — районный военно-туристический слёт «Честь имею!». Снова всей командой будем бороться за победу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14