Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

11.11.2019 10:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 01.11.2019 г.

Изменения Правил противопожарного режима

Автор: Ю.Ю. МУХИН,
прокурор Енотаевского района старший советник юстиции.

С 03.10.2019 вступили в законную силу изменения, внесенные в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.09.2019 № 1216.

С 03.10.2019 вступили в законную силу изменения, внесенные в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 20.09.2019 № 1216.

Правила содержат следующие изменения:

- запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц;

- руководители культурно-просветительных и зрелищных учреждений обязаны обеспечивать информирование зрителей о правилах пожарной безопасности путем трансляции речевого сообщения либо демонстрации перед началом сеансов в кинозалах видеосюжетов о порядке их действий в случае возникновения пожара, а также расположении первичных средств пожаротушения;

- в рабочее время загрузка (выгрузка) товаров и тары должна осуществляться по путям, не связанным с эвакуационными выходами, предназначенными для покупателей;

- размещение палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания, а также для детей следует предусматривать в соответствии с проектной документацией преимущественно на первых этажах зданий.

В случае нарушения требований пожарной безопасности виновному грозит административная ответственность по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Для граждан размер штрафа составит от двух тысяч до трех тысяч рублей, должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0