Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

15.11.2019 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.11.2019 г.

Игорь Бабушкин провёл совещание по итогам Госсовета по здравоохранению

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора АО.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, который принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета под председательством президента России Владимира Путина в Калининградской области, обозначил перед медицинским сообществом региона задачи, поставленные главой государства.

Игорь Бабушкин подчеркнул: руководство страны уделяет огромное внимание решению проблем, которые сегодня существуют как в целом в медицине, так и, в частности, в первичном звене, которое президент назвал «фундаментом всей системы здравоохранения». На федеральном уровне понимают: назрела необходимость ремонта и дополнительного строительства учреждений этого звена, обновления их материально-технической базы. Возможности и ресурсы для этого есть, важно только скоординировать усилия.

«Задача субъектов — этот процесс должным образом организовать», — транслировал прозвучавшие на Госсовете тезисы губернатор.

Напомним, что по поручению президента до 10 января следующего года регионы должны разработать свои региональные программы модернизации первичного звена и до 1 июля их принять. В этом непростом деле всестороннюю поддержку регионам окажут правительство России, федеральное министерство здравоохранения и другие ведомства. На модернизацию первичного медицинского звена страны с 2020 года из федерального центра будет выделено 550 миллиардов рублей.

Руководитель Астраханской области поставил перед областным минздравом ряд конкретных задач по модернизации первичного звена. В их числе — активизация целевого набора в медицинские учреждения образования, развитие специализации «врач общей практики», обеспечение молодых специалистов жильём, обновление медоборудования.

«Большое внимание мы должны будем уделить материально-технической базе. Тому состоянию, в котором у нас находятся наши поликлиники, ФАПы. Все, что необходимо и запланировано построить и отремонтировать, мы сделаем», — сказал Игорь Бабушкин.

И.о. министра здравоохранения области Фёдор Орлов доложил о том, что региональная программа модернизации первичного звена практически готова, но будет скорректирована в соответствии с решениями Госсовета и поручениями губернатора. Глава ведомства также добавил, что ведущие столичные научные центры готовы проводить обучение астраханских медиков — имеются соответствующие договорённости.

«Задача понятна. И этот вектор развития совпадает с одной из наших главных задач — это улучшение качества жизни населения. И в первую очередь — социальной среды, где медицина, наверное, имеет первостепенное значение», — подытожил губернатор Игорь Бабушкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6