Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

07.11.2019 10:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 01.11.2019 г.

Енотаевцы стали получателями грантов

Автор: Адильбек Испусинов,
корреспондент.

Фото автора.

В администрации МО «Енотаевский район» состоялась встреча Главы района С.А. Левшина с победителями конкурсного отбора на получение гранта на развитие фермерского хозяйства в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Астраханской области». 

Фермеры поделились с Сергеем Анатольевичем об этапах развития хозяйств и своими планами на ближайшее будущее. Глава К(Ф)Х Н.В. Любимов образовал свое фермерское хозяйство в 2018 году на территории МО «Иваново-Николаевский сельсовет». Занимается разведением крупного рогатого скота. В рамках реализации бизнес-плана в этом году на выделенные государством средства фермер приобрел новую сельскохозяйственную технику – трактор «Беларус». Для успешного ведения бизнеса по разведению сельскохозяйственных животных в его крестьянском (фермерском) хозяйстве создано 1 постоянное рабочее место. Сейчас на его животноводческой точке насчитывается 85 голов КРС, в числе которых 44 коровы. В планах на ближайшее будущее — увеличение поголовья КРС до 126 голов и производство мяса (говядины) свыше 9 тонн.

Глава К(Ф)Х Л.В.Осетров образовал крестьянское (фермерское) хозяйство в 2018 году на территории МО «Иваново-Николаевский сельсовет». В этом году он стал победителем конкурсного отбора на получение гранта на развитие фермерского хозяйства. На полученные средства фермер также приобрел сельскохозяйственную технику. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве Леонида Осетрова насчитывает 65 голов, в том числе 50 коров. Создано 1 постоянное рабочее место. В ближайшем будущем фермер планирует увеличить поголовье до 122 голов и производить мясо до 13 тонн свежей говядины.

Напомним, что гранты на развитие семейных животноводческих ферм — одно из направлений господдержки, реализуемой в нашем районе уже несколько лет. В этом году претендентами на получение государственной поддержки стали 16 человек. В итоге конкурсного отбора получателями гранта стали 2 фермера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49