Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

07.11.2019 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 01.11.2019 г.

Собрания граждан состоялись в селах Ветлянка и Иваново-Николаевка

Автор: Надежда КИСЕЛЁВА,
главный редактор.

Фото автора.

22 октября в муниципальных образованиях «Иваново-Николаевский сельсовет» и «Ветлянинский сельсовет» прошли собрания граждан с участием Главы района С.А. Левшина, глав поселений Ж. Кадрашева и В.Б. Михайлова, а также руководителей и представителей организаций и ведомств, осуществляющих свою деятельность на территории района, которые на месте могут дать компетентные ответы, провести консультацию и т.д.

Традиционно на сходах Глава района и главы поселений отчитываются о проделанной работе за 9 месяцев, но ключевым моментом собраний зачастую становится прямое общение населения и власти.

Вопросы, озвученные иваново-николаевцами, касались ремонта дорог улиц Чечеткина и Комсомольской, своевременного вывоза мусора, в том числе крупногабаритного, выпаса скота. Также сельчане обратились с просьбой в изгороди кладбища сделать дополнительные ворота и калитку. Ж. Кадрашев заверил сельчан, что этим вопросом займется лично и просьба будет выполнена. Также тревогу у иваново-николаевцев вызывают поля сельхозпроизводителей, которые после сбора урожая сплошь покрыты рваной пленкой. Принято решение, что специалисты Управления земельных и имущественных отношений и строительства АМО «Енотаевский район» совместно с сотрудниками прокуратуры Енотаевского района проведут рейды, нарушителям будут выписаны предписания по устранению пленки. При невыполнении предписания будут приниматься более строгие меры, вплоть до изъятия участка.

По поводу ремонта дороги улицы Чечеткина С.А. Левшин пояснил, что в настоящее время верстается бюджет района на 2020 год с учетом всех программ, в рамках которых будет осуществляться жизнедеятельность всего района, в том числе и дорожные работы. Дорогу ул. Чёчеткина включат в программу и она будет носить приоритетный характер.

Ветлянинцы обратились к руководству района с просьбой понизить тариф на воду. В с. Ветлянка он составляет 21 руб.11 коп. Сергей Анатольевич разъяснил сельчанам, что тарифы устанавливает не район, а Служба по тарифам Астраханской области с учетом потребления каждого МУПа. Разброс цены на воду в районе действительно существует – самый маленький тариф (17,64) в Фёдоровке и Иваново-Николаевке и самый большой — в Замьянах (49,39). В действительности администрация района уже не раз обращалась в Службу по тарифам о понижении цены на воду. Велись перерасчеты, но цена, к сожалению, только возросла (если брать за пример с. Замьяны, там при перерасчете цена будет в районе 70 рублей). Поэтому целесообразней оставить те цены, которые имеются на сегодняшний день.

Также сельчан волнует, что на время отпуска или больничного фельдшера с. Ветлянка к ним приезжают медработники из с. Никольское только по определенным дням. Почему не принять на работу еще одного фельдшера?

Ю.Н. Скрипченков, заместитель главного врача ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» по медицинской части, пояснил, что на период отсутствия фельдшера из участковой Никольской больницы приезжают в с. Ветлянка 1 раз в неделю терапевт и педиатр, 3 раза в неделю — средний мед. работник. В экстренном случае нужно звонить на скорую в Никольскую больницу. два медработника в с. Ветлянка не положены по численности населения, к тому же район испытывает острую нехватку медработников. Именно по этой причине в селах Фёдоровка и Косика нет фельдшеров.

Еще одна жительница с. Ветлянка адресовала вопрос о смене электрического счётчика начальнику Енотаевская РЭС Астраханского филиала «Россети ЮГ» О.Н. Дементьеву. Учитывая актуальность вопроса, мы готовим отдельный материал о правилах постановки на учёт приборов учета электроэнергии, который будет опубликован в следующем номере «ЕВ».

В среду, 30 октября, собрания граждан прошли в селах Косика и Восток. О том, какие вопросы обсуждались на сходах, мы также расскажем в следующем выпуске газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53