Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

08.05.2019 14:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2019 г.

Осуждена за приобретение икры

Автор: К.Е. Юсупова,
помощник прокурора района.

Мировым судом Енотаевского района Астраханской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. Б. по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение частей особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Установлено, что в конце января 2019 года, действуя умышленно из корыстных побуждений, а именно извлечения выгоды имущественного характера для себя лично, гр. Б. незаконно приобрела водные биологические ресурсы, принадлежащие к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а именно икру рыб осетровых пород, которые, согласно заключению экспертизы от 02.03.2019 г., является натуральной икрой осетровой рыбы — севрюги, изготовленной кустарным способом.

Согласно постановлению Правительства РФ от 31.10.2013 года № 978, рыба русский осетр входит в перечень особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Однако, гр. Б. умышленно, за обещанное вознаграждение перевезла 2 емкости с икрой в с. Никольское Енотаевского района Астраханской области. 11.02.2019 в 14 часов 23 минуты сотрудниками УФСБ России фрагменты рыбы были изъяты.

Мировым судьей судебного участка № 2 Енотаевского района Астраханской области гр. Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденной ежемесячно в доход государства 10 процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194