Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

14.06.2019 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2019 г.

Игорь Бабушкин: Главное – реализовать все задачи по развитию области

6 июня вступил в должность временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Правительству АО, депутатам, представителям силовых ведомств и религиозных конфессий, общественности и СМИ его официально представил полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов.

Полпред рассказал, что врио губернатора — волжанин, родом из Ярославской области. «Игорь Бабушкин — профессиональный военный, награжден орденом Мужества. Вместе с тем, у него солидный опыт федеральной гражданской службы, который будет способствовать ему в практической деятельности на посту руководителя региона», — отметил Владимир Устинов.

Говоря о нашем регионе, Владимир Васильевич подчеркнул: «Астраханская область — стратегическая территория, здесь есть все условия для развития». И добавил, что в регионе хватает проблем в экономике и социальной сфере, которые напрямую влияют на качество жизни астраханцев. Их решению значительное внимание уделил Президент России Владимир Путин на совещании в Ахтубинске.

«Уважаемый Игорь Юрьевич, впереди у вас серьезная ответственная работа, желаю вам оправдать высокое доверие Президента РФ и не подвести ожидания жителей Астраханской области», — сказал Владимир Устинов, обращаясь к врио губернатора.

В своем выступлении Игорь Бабушкин заявил: «Я благодарен за оказанное мне доверие, понимаю всю ответственность, которая ложится на меня, и готов отдать все силы для решения задач, поставленных Президентом».

Также он поблагодарил своего предшественника Сергея Морозова за стратегические решения, принятые за время его руководства областью.

В свою очередь, Морозов сообщил: «Обстоятельства сложились так, что я продолжу свою работу на другой должности. Но это не повлечет смены курса на обновление региона. Я уверен, что под вашим руководством, Игорь Юрьевич, Астраханская область продолжит поступательное развитие».

7 июня временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин подал документы в областную избирательную комиссию для участия в выборах на должность главы области, которые назначены на 8 сентября.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Игорь Юрьевич Бабушкин родился 5 апреля 1970 года в Рыбинске Ярославской области. Трудовой путь начал токарем на Волжском машиностроительном заводе. В 1992 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Впоследствии неоднократно повышал уровень образования: в Московском институте пограничных войск (специальность — юриспруденция), институте менеджмента, экономики и инноваций (государственное и муниципальное управление), Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Служил в управлении А (Альфа) ФСБ России. Работал на руководящих должностях в федеральных агентствах Спецстрой России и Росимущество. До назначения в Астраханскую область был заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55