Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

05.07.2019 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2019 г.

10 детей изъяты из семей по вине родителей

Автор: КДН и ЗП АМО «Енотаевский район».

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Енотаевский район» за три месяца второго квартала провела 11 заседаний, 5 из которых — внеочередные.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Енотаевский район» за три месяца второго квартала провела 11 заседаний, 5 из которых — внеочередные. Члены КДН и ЗП собирались для принятия решения по сигналам субъектов профилактики, когда выявлялись реальные угрозы жизни и здоровью несовершеннолетним детям, родители которых злоупотребляли спиртными напитками, бросали детей без присмотра. Самое страшное, что дети, подвергавшиеся опасности, в большинстве семей имели возраст до 13 лет, одному малышу не было и месяца от роду. Комиссией помещены на социальную реабилитацию 10 несовершеннолетних. По каждому случаю выработаны конкретные рекомендации родителям. Некоторые из них, осознав свою вину, исправились, встали на путь социального выздоровления, поэтому 5 ребятишек были возвращены в кровную семью.

Всего за квартал рассмотрено 16 административных дел в отношении законных представителей несовершеннолетних, в основном по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Причина возбуждения дел — злоупотребление спиртными напитками в присутствии своих несовершеннолетних детей, оставление их без присмотра. 13 родителей, из них 9 (мамочек) женщин направлены к врачу-наркологу и на лечение в областной наркологический диспансер.

Трое ребят до 18 лет рассмотрены по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством ), 1 по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), 1 по ст.19.16 КоАП РФ (Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности).

Один несовершеннолетний поставлен на учет по факту употребления спиртных напитков.

Помимо еженедельных рейдов по реализации Закона АО №53 ФЗ «О защите нравственности и здоровья детей», цель которого выявление несовершеннолетних до 16 лет в общественных местах после 22:00 без сопровождения законных представителей, в связи с участившимися случаями гибели детей на водных объектах субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводятся рейдовые мероприятия по несанкционированным и необорудованным местам отдыха на воде.

Уважаемые родители! Важно

помнить! Чтобы избежать гибели детей на водоеме в летний период:

- не допускайте самостоятельного посещения водоемов детьми;

- разъясните детям о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения!

Только бдительное отношение к своим собственным детям со стороны вас, родителей, поможет избежать беды!

Уважаемые родители! КДН и ЗП напоминает: на территории Астраханской области действует закон, непозволяющий несовершеннолетним до 16 лет находиться после 22 часов без сопровождения законных представителей! Нарушение влечёт наказание - предупреждение или штраф до 500 рублей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148