Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

01.08.2019 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2019 г.

Валентина Матвиенко:«Увеличим объемы федерального финансирования»

Астраханскую область посетила с рабочей поездкой Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. С врио губернатора Игорем Бабушкиным они обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Одним из ключевых моментов стало предложение Председателя Совфеда об увеличении федерального финансирования на реализацию национальных проектов в Астраханской области.

«Только 60–70% средств на реализацию нацпроектов — федеральные, остальные региональные. Давайте увеличим объемы федерального финансирования, выправим эту ситуацию, — сообщила Валентина Матвиенко. — Нацпроекты — ключевая вещь, их реализация позволит качественно улучшить жизнь людей. Не в следующем году, а уже в этом люди должны почувствовать по целому ряду направлений улучшение жизни».

По ее словам, в 2019 году Астраханская область по всем национальным проектам должна получить около 10 млрд рублей.

Также обсуждался злободневный вопрос — расселение ветхого и аварийного жилья. На прошлой неделе в регионе после совместной проверки исполнения соответствующего закона с участием врио губернатора Игоря Бабушкина и Генпрокуратуры РФ было возбуждено 43 уголовных дела о мошенничестве и превышении полномочий. Исполнительная власть оказывает правоохранительным органам полное содействие в расследовании.

В программу пребывания Валентины Матвиенко вошло также посещение исторического центра Астрахани и театра оперы и балета, знакомство с работой научно-практического центра реабилитации детей «Коррекция и развитие».

Работой врио губернатора Председатель Совфеда осталась довольна. «Я поражаюсь, что за такое короткое время Игорь Юрьевич настолько глубоко вник в социальные проблемы всего региона. У нас в Совете Федерации есть группа «социальных губернаторов»: те, для которых приоритеты — социальная сфера, благополучие людей. Мы вас в эту группу уже включили», — отметила Валентина Матвиенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43