Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

26.08.2019 10:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Предвыборная кампания выходит на финишную прямую

До единого дня голосования, когда в Астраханской области состоятся выборы губернатора, осталось около трех недель. Кандидаты в губернаторы ведут предвыборную работу.

Напомним, что избирательная комиссия Астраханской области зарегистрировала четверых кандидатов для участия в выборах губернатора. Это Николай Арефьев — представитель КПРФ, врио главы региона Игорь Бабушкин, который идет самовыдвиженцем, Сергей Сычев от регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и Тимофей Щербаков, выдвинутый региональным отделением ЛДПР.

Зарегистрированные кандидаты могут назначать доверенных лиц для представления их на общественных мероприятиях и встречах с избирателями, размещать предвыборную агитацию, проводить встречи самостоятельно.

Каждый претендент на пост главы региона избрал свою тактику. Действующий депутат ГД коммунист Николай Арефьев предпочитает информировать о себе посредством баннеров. Свою предвыборную программу он разместил в социальных сетях.

Этой же тактики придерживается руководитель фракции ЛДПР в Астраханской областной думе Тимофей Щербаков. Также от его имени ведется агитация на ТВ и по радио. Пенсионер Сергей Сычев делает акцент на печатные агитационные материалы и ролики в электронных СМИ.

Самовыдвиженец Игорь Бабушкин сделал ставку на общественную поддержку. С утра в субботу 17 августа прошло заседание его штаба общественной поддержки. Сопредседателями ШОПа являются Герой России, космонавт Юрий Лончаков, народный артист России Борис Невзоров и член Общественной палаты РФ Николай Дайхес.

На заседании штаба кандидат представил свою предвыборную программу «Социальный рывок к новому качеству жизни». В ней выделены четыре основных направления: забота о людях, экономическая обеспеченность, условия для жизни, экологическая безопасность. Программа состоит из двух частей: первой определен план первоочередных действий на два года; вторая предполагает обеспечение за 5 лет всех установленных социальных гарантий. Результатом социального рывка должен стать выход на новую модель качества жизни астраханцев.

«Я уверен, что все сидящие в этом зале хотят, чтобы они и их дети жили именно в таком регионе, где эти вопросы решены, — выступил в поддержку кандидата заместитель председателя Астраханской городской думы Сергей Кодюшев. — У нас есть возможность сделать, чтобы это было так».

Собравшиеся на заседании штаба общественной поддержки — всего около двухсот человек — поддержали программу кандидата. По предложению члена Общественной палаты РФ Николая Дайхеса будет выработан механизм общественного контроля реализации намеченных планов.

«Наша миссия — помочь Игорю Юрьевичу реализовать программу. Это работа в интересах всех жителей области, — подчеркнул Николай Аркадьевич. — Игорь Бабушкин предложил социальную программу, цель которой — повышение качества жизни людей. Чтобы добиться этого, нам необходимо работать вместе. Мы можем также организовать систему обратной связи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36