Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

31.01.2020 07:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2020 г.

Дополнительные меры социальной поддержки

На вопросы жителей Енотаевского района отвечает Зинаида Павловна ГРАНКИНА, главный специалист сектора контроля отдела предоставления мер социальной поддержки ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Енотаевского района».

В какие учреждения необходимо обращаться за назначением и продлением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка или второго ребенка? Вера С., с.  Енотаевка.

Прием заявлений о назначении (продлении) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и пакет документов в нашем районе осуществляют специалисты ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Енотаевского района»; — в отношении второго ребенка — территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Правда, что с 1 января будут выплачивать пособие на питание и проезд детям из многодетных семей? Э.П. Кириллова, с. Енотаевка.

- Да. Внесены изменения в ст.36 Закона Астраханской области от 22.12.2016 № 85/2016-ОЗ "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" в соответствии с которой детям, проживающим в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Астраханской области, обучающимся по образовательным программам начального общего образования по очной форме обучения в государственных или муниципальных организациях Астраханской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего образования, в течение учебного года предоставляется ежемесячное пособие на питание в сумме 707,34 рублей на одного ребенка с 01.01.2020 года.

Пособие на питание не предоставляется лицам, обучающимся и проживающим в общеобразовательных организациях с наличием интерната либо находящимся в таких организациях на полном государственном обеспечении, либо обеспечение бесплатным питанием которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме этого, многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Астраханской области, вправе обратиться в социальную защиту за ежемесячным пособием на оплату проезда детям из многодетных семей, обучающимся в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, на каждого ребенка в сумме 350,00 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87