Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

31.01.2020 07:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2020 г.

Куда делось тепло?

В редакцию газеты «Енотаевский вестник» поступило письменное обращение группы жителей дома №5 по ул. Заречной села Енотаевка.

В редакцию газеты «Енотаевский вестник» поступило письменное обращение группы жителей дома №5 по ул. Заречной села Енотаевка, в котором они просили разъяснить сложившуюся ситуацию, связанную с центральным отоплением в МКД. В письме сказано, что с начала отопительного сезона температурный режим в доме — ниже нормы, отчего стены в квартирах мокрые, а батареи отопления — чуть теплые. По словам жильцов, коммунальщики объяснили это тем, что в этом году к центральной отопительной системе райцентра были добавлены ещё два больших объекта, а отопительные котлы в котельной оказались не рассчитаны на увеличение нагрузки. И это несмотря на то, что погода сейчас пока относительно теплая, и настоящие зимние морозы ещё не наступили. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в администрацию МО «Енотаевский район» и получили следующий ответ.

В.С. Незнаев, первый заместитель Главы МО «Енотаевский район» по экономике и ЖКХ:

- По вопросу обращения жителей МКД № 5 по ул. Заречной с. Енотаевка администрация муниципального образования «Енотаевский район» сообщает, что 20.01.2020 года специалистами МУП «Водопроводные сети» МО «Енотаевский район» с участием жителей дома было проведено обследование системы теплоснабжения указанного МКД.

В результате выяснилось, что подача теплоносителя при входе и выходе из дома соответствует нормативным требованиям и режимным картам и составляет + 56°С и +51 °С соответственно. Потери при прохождении составляют 2 °С, а следовательно тепло в МКД подается в полном объеме.

Основными причинами низких температур в квартирах является незаконная внутриквартирная перепланировка собственниками квартир системы теплоснабжения, что приводит к нарушению циркуляции теплоносителя в системе, а также ветхость общего имущества инженерных систем теплоснабжения.

Для решения вопроса теплоснабжения необходимо на общем собрании жителей дома принять решение о переносе срока проведения капитального ремонта системы теплоснабжения дома на более ранний срок или осуществить ремонт системы теплоснабжения за свой счет с привлечением специализированной организации. В данном случае возможно осуществить зачет расходов за проведенный ремонт в счет обязательных платежей на капитальный ремонт общего имущества МКД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32