Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

15.10.2020 07:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2020 г.

По закону

Автор: Д.В. МАШТАЧКОВ,
заместитель прокурора Енотаевского района советник юстиции.

Прокуратура Енотаевского района поддержала государственное обвинение в отношении 53-летней местной жительницы.

Прокуратура Енотаевского района поддержала государственное обвинение в отношении 53-летней местной жительницы, совершившей преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159.5 УК РФ – мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом и договором иному лицу, совершенное с использованием служебного положения.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая, являясь с 24.06.2013 учредителем и генеральным директором коммерческой организации, оказывающей медицинские услуги, осуществляющей свою деятельность в с. Енотаевка Астраханской области, в период времени с января 2018 года по январь 2020 года предоставила в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Астраханской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы неоднократном оказании организацией медицинской помощи иногородним гражданам, застрахованным по программе обязательного медицинского страхования. На основании представленных обвиняемой подложных документов работниками Территориального ФОМС, неосведомленными о ее преступных намерениях, перечислено страховое возмещение в размере 846 376,56 рублей, которыми обвиняемая распорядилась по собственному усмотрению. Причиненный преступлением ущерб возмещен обвиняемой в добровольном порядке.

Приговором Енотаевского районного суда Астраханской области от 25.09.2020 она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.5 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, оказывающих медицинские услуги, на срок 1 год 6 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133