Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

29.10.2020 08:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2020 г.

Память тем, кто не вернулся

Автор: Надежда КИСЕЛЁВА,
главный редактор.

Макет мемориала предоставлен В.А. Петровым.

Совместный проект Енотаевского отделения «Боевое братство» и МО «Село Енотаевка» по увековечиванию памяти воинов-земляков, погибших в локальных конфликтах, выиграл грант от ЛУКОЙЛа.

Гранты нефтяной компании помогают реализовать социальные и творческие инициативы астраханцев. 15 октября на сцене Театра юного зрителя самые важные и яркие проекты 2020 года получили заслуженные награды от ЛУКОЙЛа.

«Конкурс социальных и культурных проектов реализуется Компанией в регионах присутствия с 2002 года, – сообщил начальник управления региональных коммуникаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Герасимов. – Мы уделяем конкурсу очень серьёзное внимание, потому что он собирает вокруг себя неравнодушных людей. Для Компании важно, чтобы сегодняшние победители в перспективе смогли выйти в большое самостоятельное плавание».

В 2019 году решением губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова грантовый фонд конкурса был увеличен почти в три раза и в настоящее время составляет 15 миллионов рублей. Число участников в текущем году по сравнению с прошлым увеличилось почти вдвое. Из 210 заявленных — 61 проект признан победителем.

Об инициативе АРО ВООВ «Боевое братство» Енотаевского района и его председателя В.А. Петрова по возведению в парке «Мечта» (с. Енотаевка) мемориала памяти погибших в локальных войнах енотаевцев при исполнении служебного долга в Афганских и Чеченских конфликтах мы писали в декабре прошлого года. Данное предложение было активно поддержано Главой Енотаевского района С.А. Левшиным и Главой с. Енотаевка В.В. Котловым. Сельсовет взял на себя все документальное сопровождение проекта в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» с целью получения гранта.

Конкурсное жюри признало данный проект победителем в номинации «Духовность и культура», а сумма выигранного гранта составила 150 тысяч рублей.

К сожалению, этих денег не хватит для оплаты мемориала и его установки, так как стоимость составляет 300 тысяч рублей. По словам В.В. Котлова, недостающая часть денег уже в скором времени будет изыскана, и мемориал установят.

В настоящее время в парке «Мечта» проведена работа по благоустройству территории: старые конструкции демонтированы, уложена тротуарная плитка, разбиты клумбы, посажены деревья, оформлена площадка под памятник.

«Мы уверены, что монументальная композиция, выполненная из черного гранита, станет для енотаевцев точкой особого выражения памяти, уважения и скорби. Это одинаково важно и для нас, взрослых, и для нашей молодежи. 11 декабря — День памяти погибших в вооружённом конфликте в Чечне. Мы надеемся, что памятные мероприятия в честь наших земляков пройдут у нового мемориала», - прокомментировал В.А. Петров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40