Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

29.10.2020 07:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2020 г.

Школьная семья

Автор: Мария Павловна ПАРШИНА, с. Восток.

На фото: коллектив Владимировской восьмилетней школы, 1970 год.

Верхний ряд (слева направо): Горяйнова Н.И., Мухлаёва М.П., Лебедева Н.А., Бондаренко Н.В. Нижний ряд: Старцева Р.В., Старцева А.З., Кобзева А.Т., Старцева Е.Г., Табалыкина В.П.

История района в лицах.

Страшновато было после института влиться в новый незнакомый педагогический коллектив Владимировской школы. Но мои опасения были напрасны, так как здесь я познакомилась с замечательными людьми. Коллектив был дружный, а возглавлял его Валентин Григорьевич Евстратов. Моими наставниками стали Анастасия Захаровна Старцева и Антонина Трофимовна Кобзева. Я им очень благодарна, они помогали мне во всем — и теоретически, и практически. Не секрет, что делать «первые шаги в профессии» очень трудно. Школа маленькая, без удобств (тогда о них и речи не было), а при школе – интернат, в котором жили дети из с. Косика. Из оборудования — одни таблицы, поэтому мы вместе с ребятами готовили альбомы по предметам и дополнительный материал.

После занятий местные ребята шли по домам, а косикинские — в интернат. Там были комнаты для мальчиков и девочек. Из мебели — только кровать и тумбочка. Домой в Косику детей отпускали только на выходной. Учителя и ученики жили дружно, одной большой школьной семьёй, между взрослыми и детьми царило взаимопонимание, а самое главное – ребята хотели учиться, им было интересно получать знания на уроках любимых учителей.

С тех пор прошло больше 50 лет… Мои пятиклассники стали бабушками и дедушками. Когда встречаемся с ними, то вспоминаются только хорошие и забавные моменты, и, конечно, не забываются педагоги, что запечатлены на данном фото.

Это замечательно, что на своём пути я встретила отзывчивых, внимательных, добрых, интересных, по-своему мудрых людей – педагогов, учеников и их родителей. Спасибо вам, земного вам счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210