Школьная семья
История района в лицах.
Страшновато было после института влиться в новый незнакомый педагогический коллектив Владимировской школы. Но мои опасения были напрасны, так как здесь я познакомилась с замечательными людьми. Коллектив был дружный, а возглавлял его Валентин Григорьевич Евстратов. Моими наставниками стали Анастасия Захаровна Старцева и Антонина Трофимовна Кобзева. Я им очень благодарна, они помогали мне во всем — и теоретически, и практически. Не секрет, что делать «первые шаги в профессии» очень трудно. Школа маленькая, без удобств (тогда о них и речи не было), а при школе – интернат, в котором жили дети из с. Косика. Из оборудования — одни таблицы, поэтому мы вместе с ребятами готовили альбомы по предметам и дополнительный материал.
После занятий местные ребята шли по домам, а косикинские — в интернат. Там были комнаты для мальчиков и девочек. Из мебели — только кровать и тумбочка. Домой в Косику детей отпускали только на выходной. Учителя и ученики жили дружно, одной большой школьной семьёй, между взрослыми и детьми царило взаимопонимание, а самое главное – ребята хотели учиться, им было интересно получать знания на уроках любимых учителей.
С тех пор прошло больше 50 лет… Мои пятиклассники стали бабушками и дедушками. Когда встречаемся с ними, то вспоминаются только хорошие и забавные моменты, и, конечно, не забываются педагоги, что запечатлены на данном фото.
Это замечательно, что на своём пути я встретила отзывчивых, внимательных, добрых, интересных, по-своему мудрых людей – педагогов, учеников и их родителей. Спасибо вам, земного вам счастья!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.