Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

13.11.2020 07:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Терпение, любовь и уважение - вот секрет их семейного счастья

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото автора.

Супруги Джуван Кабдышевич и Мендхан Уразовна Бекешевы состоят в браке 62 года...

Это очень крепкая, дружная и трудолюбивая семья. И узы брака стали для них связующими нитями духовного родства. С помощью мужа жизненные тяготы легче переносила Мендхан Уразовна, а благодаря неиссякаемой любви и нежности жены в глазах Джувана Кабдышевича горит все тот же молодой огонек. Супруги уверены, что прожить вместе счастливую долгую жизнь — это огромное счастье и великий труд.

«Ссориться – ссорились! Без этого не прожить! – говорят они. «Поссоримся, да помиримся. Главное — уважать друг друга, любить, уступать и искать согласия в трудных ситуациях».

Писать о людях, за плечами которых немалый трудовой жизненный путь, порой бывает непросто в силу того, что хочется рассказать о них буквально все. В далекое прошлое уносят воспоминания Джувана и Мендхан. Родились они в крепких многодетных семьях. У них, как и у всего послевоенного поколения, было трудное детство, совсем не розовая юность — им рано пришлось повзрослеть.

Джуван Кабдышевич после окончания 5 класса помогал родителям на чабанской точке. Его общий трудовой стаж составляет 38 лет, из них он более 30 проработал в совхозе «Табун–Арал» водителем и трактористом откормочного отделения №1. Имеет многочисленные почётные грамоты, благодарности и ценные подарки от хозяйства.

Мендхан Уразовна окончила всего 2 класса. С детства помогала родителям в животноводстве. Общий трудовой стаж — 31 год, из них 28 лет проработала в совхозе «Табун – Арал». Была и рабочей, и стригальщицей, и помощником чабана. Она неоднократно становилась победителем социалистических соревнований и награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами.

Супруги вырастили и воспитали двоих детей — дочь Евгению и сына Рафаиля. Следуя примеру и мудрым советам матери и отца, они научились преодолевать любые трудности, как и родители, они бережно сохраняют уже свои семейные очаги. Евгения и Рафаиль подарили Бекешевым внуков, а в настоящее время их большое семейство пополнилось правнуками.

Терпение, любовь и уважение — вот их секрет семейного счастья, а главное – умение видеть и чувствовать тех, кто рядом. Именно благодаря этим качествам они добиваются отличных результатов во всех делах. Своим примером чета Бекешевых показывает, что любовь и семья – это неразделимые понятия и самые главные ценности в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37