Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

13.11.2020 07:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Увеличились штрафы ГИМС для судоводителей

Автор: А.А. АЛЕКБЕРОВ,
старший госинспектор ГИМС МЧС России по Енотаевскому району.

Енотаевское отделение ГИМС МЧС России по Астраханской области информирует судоводителей о том, что с 09.01.2018 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно указанному Закону статья 11.8 КоАП РФ изложена в следующей редакции: Статья 11.8. «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления»

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

3. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Вместе с тем, внесены изменения в ч.1 ст. 27.12 КоАП РФ и ч.1 ст. 27.13 КоАП РФ, согласно которым у государственных инспекторов по маломерным судам появились полномочия отстранять от управления и задерживать с помещением на штрафную площадку суда при совершении лицами ими управляющими правонарушений, предусмотренных ч.2 и 3 ст. 11.8 КоАП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27