Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

13.11.2020 07:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Вся жизнь - в работе!

Автор: Подготовила Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото автора.

Знак «За мужество» вручен начальнику почтового отделения села Ленино Енотаевского района Любови Александровне Медведевой.

Накануне Всемирного Дня Почты астраханский филиал наградил 105 сотрудников компании. Но единственной награды — знака «За мужество» была удостоена лишь начальник отделения села Ленино Енотаевского района Любовь Александровна Медведева.

Такую высокую награду вручают за самоотверженность и отвагу при чрезвычайных происшествиях во время исполнения трудовых обязанностей.

В одноэтажном здании в с. Ленино, по соседству друг с другом, находятся фельдшерский пункт и отделение почтовой связи. В нем работают три сотрудника – это начальник Л.А. Медведева и два почтальона: Ольга Азаматова и Гульнара Бестова. Сельская почта является звеном, которое обеспечивает связь между городами и селами, областным центром, не только с самим населенным пунктом, но и с ближайшим посёлком Табун – Арал. Ежедневно, преодолевая двадцатикилометровое расстояние, почтальоны Ленинской почты каждый день точно знают, что именно они являются старожилами своих участков и кладезем интересных историй, которые так или иначе связаны с почтой. Много их и у начальника отделения, именно она и получила свой заслуженный знак «За мужество», который стал прекрасным дополнением к званию «Мастер связи».

В сфере почтовой связи Любовь Александровна работает 37 лет. А родилась она здесь, в Ленино. После окончания Астраханского электротехникума была отправлена в г. Актюбинск (нынешний Актобе, Казахстан). Три года работала в военной части, где и познакомилась с будущим мужем. Позднее молодожёны уехали в Омск, на родину супруга.

В Астраханскую область вместе с семьей она переехала в 1981 году. В 1983 году, устроившись на работу почтальоном в отделение почтовой связи, Любовь Александровна быстро влилась в процесс и освоила все тонкости работы отрасли. Чуть позже приняла участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший почтальон», где заняла первое место. А уже в 1996 году Любовь Александровну назначили начальником отделения почтовой связи.

За 24 года своего руководства ответственная женщина прошла в буквальном смысле и огонь, и воду. Доставка корреспонденции в п. Табун-Арал была настоящим экстримом с множеством испытаний. Чтобы добраться до отдалённого населённого пункта, сотруднику почты нужно было перебраться через реку Енотаевка, а потом ещё десять километров идти пешком. И это в любую погоду — и в зной, и в мороз!

- Однажды зимой, — рассказывает Л.А. Медведева, добравшись до другого берега, навстречу ко мне вышли трое молодых мужчин, которые стали расспрашивать меня о том, что находится в моей почтальонской сумке. Мне стало страшно, но ребят я уверила в том, что в сумке лежат лекарства для больного дедушки. Они отстали от меня, а я, что есть силы, побежала в село. Через какое-то время стало известно, что те самые ребята совершили разбойное нападение на магазин.

И ещё одна история: «В отделение связи ворвался раненый мужчина с ножом, и резко воткнул лезвие ножа в барьер. Ему срочно нужна была медицинская помощь. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию и попытаться вырваться из отделения я быстро вырвала телефонный провод из сети. Убедив раненого человека, что телефон не работает, и вызвать скорую помощь можно только из здания сельского совета, я ринулась звонить в полицию, тем самым спасла жизнь не только себе, но и сотрудникам».

А в 2000-м году моя героиня снова помогла найти преступника-рецидивиста, объявленного в розыск».

О героизме Любови Александровны можно услышать от любого местного жителя и её коллег. Был и такой случай:

Во время обеденного перерыва начальник отделения вышла с работы и решила прогуляться вдоль реки Енотаевка. Услышав крики о помощи, Любовь Александровна обратила внимание на середину водоёма, увидела перевернутую лодку и тонущего человека. Не найдя никого в округе, сотрудник почты побежала звать на помощь, чтобы спасти утопающего.

За всю свою трудовую деятельность на почте Любовь Александровна очень грамотно и ответственно подходила к своей работе. Несмотря на все приключения на рабочем месте, сохраняя чувство бесстрашия, она продолжает нести свою почтовую службу в с. Ленино.

Работники почты – люди на селе особенные. Им присущи такие редкие сегодня качества, как совесть и ответственность, они понимают свою значимость для земляков и верно служат выбранной профессии всю жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62