Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

19.11.2020 11:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2020 г.

Учиться – не поздно!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

В наше время мало просто получить знания, прийти на работу и проработать там всю жизнь, необходимо еще и уметь приспосабливаться к новым требованиям, новым условиям.

Программа профессионального обучения лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, которая реализуется уже второй год в нашем регионе в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», востребована как самими гражданами, так и работодателями. Курсовая подготовка, организованная при посредничестве службы занятости, призвана повысить конкурентоспособность на рынке труда сотрудников старшего поколения, обновив их знания с учётом потребностей работодателей. Прежде всего, обучение предполагает приобретение навыков, связанных с современными информационно-коммуникационными технологиями, с осуществлением контроля и учета, отчетности и информационного обмена, с технической и технологической модернизацией на предприятиях. Это способствует успешному продолжению трудовой деятельности граждан как на прежних, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями.

Центром занятости населения Енотаевского района в 2020 году было обучено 17 граждан данной категории. Для благополучного совмещения с работой обучение проходило в дистанционной форме.

- После поступления заявок в ЦЗН от работодателей и граждан на обучение, — говорит заместитель директора Ефимова Л.В., — у нас началась работа по поиску учебных заведений, где возможна переподготовка или повышение квалификации по заявленным специальностям с учетом определенного количества учебных часов и подходящего для учащихся периода времени. По нашей просьбе учебные заведения составляли программы обучения, в которые включали несколько курсов.

Для работодателей эта программа оказалась полезной не только из-за экономии финансовых средств за обучение, но и из-за необходимости в обучении сотрудников организаций.

- В этом году благодаря данному проекту обучилось семь сотрудников нашей организации, в том числе и я, — рассказывает главный врач центра гигиены и эпидемиологии в Наримановском, Енотаевском и Черноярском районах Ольга Викторовна Сумина. — Средние медработники обучались по специально разработанным программам, в которых вместо одного курса было соединено три направления, и получили удостоверения о повышении квалификации и сертификаты специалистов. Необходимость не только в получении документа дополнительного образования, но и в приобретении знаний для составления экспертной документации заставила обучиться меня и врача Черноярского филиала именно в том учебном заведении, которое инспектирует наши учреждения. Я благодарна этому проекту и, конечно же, центру занятости населения Енотаевского района и надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и на следующий год.

- От центра занятости населения Енотаевского района узнали о проекте «Старшее поколение», — делится директор Енотаевского филиала «АГАСУ» Вера Георгиевна Кузнецова. — Совместно с центром занятости и учебным заведением по каждому преподавателю согласовывалась программа обучения, количество часов и период обучения. Сложность определенных программ, по которым в нашем регионе обучиться невозможно, центр занятости находил за пределами области учебные заведения, которые разрабатывали именно тот курс переподготовки, необходимый преподавателю.

За короткое время участники проекта «Демография» смогли либо получить новые знания в рамках своей профессии, либо освоить совершенно новую специальность, которая позволит им остаться востребованными на рынке труда.

- Что касается меня, то весной текущего года я прошла переобучение в «Институте новых технологий и образований» г. Омск по программе «Журналистика», что даёт право на ведение профессиональной деятельности в медиасфере. Учиться можно и нужно всегда! Я очень рада, что мне выдалась возможность стать участницей этого образовательного проекта. Полученные навыки мне обязательно пригодятся в дальнейшей работе. Профессиональная переподготовка охватывает набор необходимых к изучению дисциплин, а ее прохождение заняло гораздо меньше времени.

- Выделенные на этот год средства полностью были реализованы и, к сожалению, не все заявки выполнены, — отмечает заместитель директора центра занятости Ефимова Л.В. — Но в следующем году программа для предпенсионеров продолжит работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14