Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

27.11.2020 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

Мы помним

22 ноября 2020 года перестало биться сердце нашей дорогой коллеги, талантливого журналиста МАРИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ НАЙДИНОЙ.

К тому времени, когда судьба свела Марину Александровну с редакцией районной газеты, у нее уже был авторитет среди земляков, богатый опыт общения, много знакомых в каждом селе. Да и жизненные вехи сформировали характер – волевой, беспокойный, дружелюбный.

Мы сокращенно называли ее Марь Санна. Это был отменный труженик, всегда готовый дать добрый совет, оказать поддержку и прийти на помощь. Она влилась в коллектив так, как будто всю жизнь здесь и была.

Круг ее интересов, знакомств позволял выдавать материалы об уникальных людях, их судьбах, увлечениях, мировоззрении. В кулинарных рубриках, про домашних питомцев, содержанию огорода, выращиванию цветов ей не было равных. На страницах газеты она делилась историями через призму личного опыта, опыта общения с земляками. Да, она не получала профессию журналиста, но стала им по призванию. Она ценила эту профессию, потому что именно она дала ей счастливую возможность встречаться с прекрасными людьми, рассказывать о них, о преобразованиях в нашем районе, о проблемах и радостях каждого отдельного человека или целого села. Марь Санна брала любую тему, всегда искала ответы на вопросы, с которыми обращались сельчане. Сама страстная огородница, имела большое уважение среди фермеров нашего района. Её репортажи с полей и хозяйств были профессионально душевные и полезные для каждого, кто ведет домашнее хозяйство. Она умела разговорить любого сельхозника, чтобы получить полезную информацию для широкого применения. Отправляясь в служебную командировку, Марина Александровна возвращалась с багажом историй, новыми знакомствами и кучей творческих идей, которые спешила реализовать до следующей поездки.

С теплом вспоминается, как она по-матерински помогала решать наши проблемы, не связанные с работой. Для всех у неё находилось справедливое, по-житейски мудрое решение, участливый совет, доброе слово. Но при этом, мы ценили её за внутреннюю строгость и справедливость.

Даже потом, когда по стечению обстоятельств она оставила наш коллектив и была вынуждена заниматься собственным здоровьем, она писала. Писала о людях в белых халатах, о тех, кто помогает врачам, рассказывала землякам о преобразованиях в медучреждениях района, молодых специалистах и ветеранах отрасли. На страницах газеты продолжали публиковаться ее материалы, потому что были востребованы, имели своего читателя, а главное – Марь Санна обладала качествами настоящего журналиста.

Время неумолимо, а болезни редко приводят к счастливому концу. Люди живут, работают, оставляя след на этой земле. Марина Александровна навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах.

Выражаем глубокое соболезнование семье и родственникам. Скорбим вместе с вами. Прости и прощай, наш дорогой коллега!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

694