Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

06.11.2020 07:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 30.10.2020 г.

Почётный гражданин Енотаевского района

Автор: Подготовила Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Недзиев Анатолий ФЁдорович. Звания «Почётный гражданин Енотаевского района» удостоен в 2010 году.

Анатолий Федорович родился 5 ноября 1940 года в с. Вербовный Лог Дубовского района Ростовской области. Отец был призван на фронт осенью 1941 года, а в апреле 1942 года пропал без вести. Проживал с матерью и тремя старшими братьями в совхозе Дубовский, в годы войны пережил оккупацию.

После окончания средней школы в 1959 году Анатолий поступил в Волгоградский сельскохозяйственный институт. В 1964 году с отличием окончил его, получив специальность ученого агронома. Был направлен на работу в Астраханскую область, в Енотаевское производственное колхозно-совхозное управление на должность агронома.

В 1964-1965 годах проходил службу в рядах Советской армии. После увольнения в запас вернулся на прежнюю должность.

В августе 1966 года женился на преподавателе математики Таисии Константиновне. В ноябре того же года был переведен в совхоз «Никольский» на должность управляющего отделением растениеводства, затем, через 6 лет – главным агрономом совхоза. За годы работы в совхозе проявил себя хорошим организатором совхозного производства.

Анатолий Федорович в жизни всегда стремился вперед, изучая новые сельскохозяйственные технологии и в то же время прислушивался к ветеранам производства, применяя в работе их опыт. В 1974 году вступил в ряды коммунистической партии.

Впоследствии ровно 21 год был бессменным председателем колхоза, а затем директором ТОО им. Кирова. В эти годы особенно проявились его организаторские способности: опытный хозяйственник, требовательный, но справедливый руководитель, порядочный и честный человек – он одинаково уважительно относился и к вышестоящему руководству, и к простым колхозникам.

За годы работы Недзиева А.Ф. изменился облик села Ветлянка: выросла целая улица домов для сельской молодежи, были заново построены школа, магазин, здание администрации села, заложены и уже выросли зеленые парки, заасфальтированы площадь перед зданием администрации и ул. Советская.

За многолетний добросовестный труд был награжден орденом Трудового Красного знамени, медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда».

Умер Анатолий Федорович после продолжительной болезни 8 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52